18.09.2018 13:19 | 491

В Брянске прошел День города

РИА Стрела собрала впечатления жителей города о прошедшем празднике.

75 годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков наш город встретил разнообразной праздничной программой. Среди самых запоминающихся её событий стали военно воздушный парад, парад поколений, торжественный митинг, военно-историческая реконструкция и праздничный концерт, который завершился артеллирийским салютом и фейерверком.

Иосиф Камышев

Народный артист РФ

17 сентября является одним из самых ожидаемых праздников Брянской области. В этом году устроителям торжеств удалось действительно удивить брянцев. Программа стала действительно разнообразной. Чего стоит только военно-историческая реконструкция, которая прошла на территории старого аэропорта! В этот раз парад был просто потрясающий! Я уверен жители области оценили размах, с которым Брянская область встретила эту знаковую дату. Уверен, этот праздник запомнится на долго.

Виктор Андреев

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Брянской области

Очевидно, что организаторы праздника старались угодить брянцам. Впервые в нашей области состоялся настолько масштабный парад военной техники и авиации. Уверен, такие мероприятия особенно полезны для представителей подрастающего поколения. Все желающие смогли посмотреть на современные боевые единицы, а так же легендарную технику времен Великой Отечественной Войны. В целом программа праздника 17 сентября получилась очень яркой.

Владимир Сорочкин

секретарь Союза писателей России

Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.

Эдуард Амбарцумян

художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра

Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!

Александр Дубровский

доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.

Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.

Николай Белоус
Депутат Брянской областной Думы
Было предложено разработать национальную программу по социальному развитию сельских территорий. Это поможет сделать их привлекательной для жизни людей. Под контролем Губернатора Александра Богомаза, в районах Брянской области проведена газификация 14 сельских населенных пунктов, получили водоснабжение шесть населенных пунктов. Завершено строительство 11 автомобильных дорог, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуются проекты комплексной застройки и благоустройства сельских микрорайонов. Нужно продолжать такую практику, чтобы привлечь как можно больше людей, аграрных специалистов, учителей и врачей к работе на селе. Ведь важно ведь не только «выучить» профильного специалиста. Важно создать для него привлекательные условия, чтобы он захотел жить и работать в сельской местности
Валентин Суббот
Депутат ГД ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». После принятия в 2016 году предвыборной программы Партии «Единая Россия» ежегодно открыто подводит итоги реализации программных положений. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. В этом году работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для «Единой России» направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Считаю, что подобная практика полезна для самой Партии, как для ответственной политической силы. И, конечно, она дает возможность избирателям видеть, как предвыборные обещания становятся реальными делами.
Валентина Миронова
Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
В школах необходимо ввести институт наставничества. На дискуссионной площадке «Качество жизни» площадке были представлены интересные и ценные практики по социальному волонтёрству — в частности, корпоративное волонтёрство силами предприятий среднего и малого бизнеса, а также «серебряное волонтёрство» – когда люди, вышедшие на пенсию, сами могут оказать поддержку. По поводу кадров развернулась нешуточная дискуссия – кого учить, чему учить и кто будет учить. Конечно, хорошо работает проект «Новая школа» — в его рамках ведётся обновление школьной инфраструктуры, строительство новых школ, детских дошкольных учреждений. Но вот с педагогическими кадрами действительно проблема и её нужно решать. Тем более, что в Брянске есть база для такого решения — Брянский государственный университет. И непосредственно связанный момент — профориентация. Её нужно начинать не во входе в профессию, когда выпускник идёт в школу, а раньше, ещё в школе. Для этого необходимо выяснять, к каким профессиям тяготеют школьники, культивировать профессии, ввести институт наставничества в школе