15.10.2019 15:42 | 239

В Брянске отметили успехи развития дорожного хозяйства региона

В последние годы в регионе значительно увеличилось число построенных и капитально отремонтированных дорог

Дорожная отрасль Брянской области сейчас находится на пути подъема и продолжает реализацию масштабных проектов. За десять лет до 2015 года в регионе было построено и отремонтировано около 900 километров дорог при бюджете в 16 млрд рублей. А за последние пять лет при бюджете в 21 млрд удалось сделать 2 340 километров автодорог, построить четыре моста. Для достижения поставленных целей брянские дорожники повышают качество работ, внедряют инновационные технологии и используют современную технику.

Юрий Мокренко

заместитель губернатора Брянской области:

«Все видят, как преображается Брянская область, как увеличиваются объемы дорожного строительства и качество работ. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Меняется подход к работе, и эти перемены имеют кардинальный характер. Сегодня мы направляем колоссальные усилия на развитие высокотехнологичной дорожной отрасли, модернизацию, новое строительство и значительное продление сроков службы автомобильных дорог. В этом году Брянская область активно включилась в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наша работа в этом направлении получила положительную оценку на заседании Госсовета, которое в июне провел Президент России Владимир Владимирович Путин. В ближайших планах – привести в соответствие с требованиями Таможенного регламента основную транспортную сеть Брянской городской агломерации. И мы уверены, что надежный потенциал дорожных организаций позволит Брянской области в срок справиться с этой и другими задачами национального проекта. Наша область является одним из лидеров агропромышленного комплекса страны. Дорожное сообщение между сельскими населенными пунктами, предприятиями переработки, торговыми сетями и рынками имеет огромное значение. Поэтому мы успешно реализуем программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Ежегодно дорогами с твердым покрытием обеспечивается 11 объектов сельской местности. Дорожная отрасль сейчас находится на пути подъема и продолжает реализацию масштабных проектов. Для достижения поставленных целей мы должны повышать качество работ, внедрять инновационные технологии и использовать современную технику».

Виталий Беляй

заместитель председателя областной Думы:

«От развития транспортной инфраструктуры во многом зависит инвестиционная привлекательность региона, эффективность производства и бизнеса, укрепление его связей с другими регионами. Брянские власти поставили перед дорожной отраслью стратегические задачи. Их эффективная реализация позволит и дальше поступательно развивать нашу экономику и социальную сферу. Сегодня дорожниками успешно решаются сложные задачи. Это повышение качества строительства и ремонта дорог, освоение современных технологий и материалов, повышение безопасности дорожного движения. Благодаря профессионализму и ответственному подходу к делу наши дорожники и в дальнейшем будут вносить весомый вклад в формирование нового облика региональных автомобильных дорог, нового облика нашего края».

Андрей Дьячук

главный федеральный инспектор в Брянской области:

«Реализация национального проекта по созданию безопасных и качественных дорог одним из 12 направлений стратегического развития нашей страны. По словам президента России Владимира Путина, наличие хороших и качественных дорог имеет особое значение для всей страны и для каждого региона. Мы видим, как на Брянщине ведется масштабное строительство дорог, внедрение современных технологий. Выражаю уверенность, что брянское дорожное хозяйство продолжит также динамично развиваться на благо региона».

Марина Дбар

глава города Брянска:

«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».

Александр Леонов

врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:

«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».

Александр Башлаков

начальник управления автомобильных дорог Брянской области:

«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».