26.08.2019 10:03 | 140

В Брянске с размахом отметили Свенскую ярмарку

У стен Свято-Успенского Свенского монастыря 24 августа собралось более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей.

Участниками ярмарки стали представители из всех уголков Брянской области, 16 регионов России, гости из Республики Беларусь, Украины, Киргизии, Приднестровья Республики Молдова. В ходе мероприятия было принято решение о придании Свенской ярмарке международного статуса.

Александр Богомаз

Губернатор Брянской области

«Свенская ярмарка является визитной карточкой Брянской области, её посещают много гостей. Она входит в ТОП-200 знаковых событий на территории России! Это мероприятие, которое показывает уровень развития нашей экономики, сельского хозяйства, промышленности, перерабатывающих предприятий, нашего малого бизнеса, той продукции, которая сегодня производится на Брянской земле. На Свенской ярмарке каждый может найти для себя много интересного и полезного. Сегодняшняя ярмарка посвящена 75-летию образования Брянской области и реализации национальных проектов».

Александр Забелло

Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром»:

«Хотелось бы, чтобы ярмарка имела статус международной. Ведь сегодня собрались здесь представители целого ряда стран, и это своего рода ярмарка духовного возрождения славян. Сегодня Брянская область имеет особый статус в Республике Беларусь. Недавно, встречаясь с губернатором Брянской области, Александр Лукашенко сказал, что Россия для нас – это главный и основной партнер, но Брянская область здесь, в Российской Федерации, занимает особое место и имеет особую значимость. Мне посчастливилось семь лет отвечать за сотрудничество между Брянской областью и Республикой Беларусь. И я могу даже за этот короткий промежуток времени сравнить то, что было, и то, что есть сегодня на брянской земле! Если вначале мы с гордостью присутствовали на каждом Дне Брянского поля, на Свенской ярмарке, и где-то с особым чувством определенного превосходства, особенно в сфере сельского хозяйства, то на сегодняшний день мы приехали сюда достаточно большой делегацией, чтобы учиться производству сельхозпродукции, переработке именно у вас, уважаемые братья, наши друзья».

Владимир Попков

Председатель Брянской областной Думы

«Свенская ярмарка – продолжение лучших традиций наших предков, которые закладывали основу нашей Брянщины. Регион идёт вперёд. Строятся дороги, мосты, школы, детские сады, предприятия в промышленности и в сельском хозяйстве, развивается социальная, коммунальная сфера. И это все делают наши труженики земли брянской, умелые руководители. Еще многое предстоит решить, но наш девиз – планомерно идти вперёд! Сегодня делается многое для того, чтобы заложить основу, фундамент для будущих поколений».

Андрей Дьячук

Главный федеральный инспектор по Брянской области

«Свенская ярмарка – отличная площадка для укрепления партнерских связей, результатом которых, надеюсь, станет взаимовыгодное сотрудничество, дружба и взаимовыгодные контракты. Ярмарка предоставляет участникам уникальную возможность демонстрации достижений в различных отраслях экономики, способствует повышению авторитета российских производителей и продвижению их продукции на отечественный и зарубежный рынки. Отрадно, что в работе ярмарки наряду с известными, крупными компаниями принимают участие представители малого и среднего бизнеса».

Александр

Митрополит Брянский и Севский

«Сегодня хлебосольный Брянский край тепло встречает всех участников и гостей праздника. Как и четыре столетия назад, их великое множество. Этот год для Брянщины юбилейный, мы празднуем 75-летие со дня образования области. И сейчас на Свенской ярмарке можно наглядно убедиться в том, какие высокие результаты достигнуты нашим регионом в агропромышленном комплексе и других отраслях экономики. На Брянщине живут трудолюбивые, простые, честные и талантливые люди, красивые душой, и они с тщанием исполняют заповедь Господа – возделывать и хранить землю. И с помощью Творца и вашими усердными стараниями зреют дары природы, а значит, каждый дом будет наполнен натуральными продуктами, выращенными на благословенной Брянщине. Вклад руководства, аграриев, фермеров, сельских тружеников Брянского края в экономику России весомый. Вы любите свое Отечество, бережете землю и заботитесь о том, чтобы наша великая страна процветала».

Николай Валуев

Депутат Государственной Думы

«Я возвращаюсь мыслями где-то на пятилетку обратно. Помню, когда впервые Александр Васильевич пригласил меня на эту замечательную ярмарку. И тогда, еще не будучи депутатом от Брянщины, я принял решение каждый год приезжать на Андреевский луг по той простой причине, что здесь не просто весело, здесь очень интересно! Эти пять лет и каждый год я замечаю, что появляется всё больше палаток, в которых представляют свою продукцию не только гости. Самое отрадное, что Брянская область ширится своими успехами не только в сельском хозяйстве, но и в машиностроении, культуре, спорте. И мы сегодня с вами дружно это наблюдаем. Я хочу сказать, что это вековые традиции».

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике

«Для Брянщины Свенская ярмарка уже стала метрономом, по которому мы сверяем нашу жизнь, наше экономическое развитие. Должен вам сказать, что это действительно праздник, по той простой причине, что за пять лет Брянская область совершила не прогнозируемый ранее рывок. Меня часто спрашивают, каким образом достаточно захудалая область за пять лет стала одной из первых в Центральном Федеральном округе, имеет по всей Российской Федерации среди многих субъектов первые показатели? На сегодняшний день показатели экономического роста Брянской области впечатляют!».

Ефимий Коваль

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики

«Нам очень приятно, что вы нас пригласили поучаствовать в Свенской ярмарке, посмотреть на те результаты, которых добивается Брянская область. И скажу, что они поражают. Это действительно так. Я был здесь в 2017 году, но за два года вы сделали огромный скачок и в сельском хозяйстве, и в машиностроении, и в других отраслях народного хозяйства. Очень приятно, что Брянская область стала для нас наставником».

Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».