21.07.2019 15:02 | 82

Преобразим любимый Брянск вместе

Брянцы высказались по поводу инициативного бюджетирования.

В этом году в Брянской области заработала программа инициативного бюджетирования, которая поможет благоустроить местную инфраструктуру и навести порядок в скверах, парках, во дворах и даже на пляжах за счет бюджетных средств. Свои проекты предлагали ТОСы, представители активных групп граждан.

Корреспонденты РИА Стрела провели собственный опрос среди жителей областного центра и выяснили - готовы ли они не только принимать участие в подобных проектах, но и вкладывать в реконструкцию любимого парка собственные средства?

Ольга

Жительница Брянска

«Полностью поддерживаю этот проект! Думаю, наши горожане готовы не только вкладывать собственные средства, но и оказывать посильную помощь в этом проекте. Например, что-то покрасить или отремонтировать. Вспомните, в советское время наши папы и мамы наводили и поддерживали порядок во дворах: разбивали клумбы, ремонтировали качели. И все это на глазах у младшего поколения. Дети все это видели, и потому им не приходило в голову что-то портить или ломать. Ценили родительский труд. Вернуться к этой доброй, но забытой традиции никогда не поздно».

Владимир

Житель Брянска

«Идея интересная. Считаю, люди должны принимать активное участие в благоустройстве города, а не ждать, когда это сделают власти. Думаю, каждый может пожертвовать хотя бы небольшую сумму. От 100 рублей никто не обеднеет, а собранные деньги пойдут на хорошее дело. К тому же с таким подходом люди будут более ответственно относиться к благоустроенным местам. А тот факт, что каждый из нас может внести на обсуждение свой проект – дает возможность молодежи активно участвовать в общественной жизни родного города».

Иван

Житель Брянска

«Лично я готов к такой инициативе, хотя всегда есть риск, что деньги пойдут не туда. Нужен контроль над собранными средствами. И, конечно, деньги должны выделять попутно еще и из бюджета, все-таки налоги платим. Хорошо, что людям дали возможность самим решать, что нужно городу. Такие вопросы нужно решать всем вместе».

Дарья

Жительница Брянска

«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».

Анастасия

Жительница Брянска

«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».

Анна

Жительница поселка Белые Берега

«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».

Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».