21.07.2019 15:02 | 141

Преобразим любимый Брянск вместе

Брянцы высказались по поводу инициативного бюджетирования.

В этом году в Брянской области заработала программа инициативного бюджетирования, которая поможет благоустроить местную инфраструктуру и навести порядок в скверах, парках, во дворах и даже на пляжах за счет бюджетных средств. Свои проекты предлагали ТОСы, представители активных групп граждан.

Корреспонденты РИА Стрела провели собственный опрос среди жителей областного центра и выяснили - готовы ли они не только принимать участие в подобных проектах, но и вкладывать в реконструкцию любимого парка собственные средства?

Ольга

Жительница Брянска

«Полностью поддерживаю этот проект! Думаю, наши горожане готовы не только вкладывать собственные средства, но и оказывать посильную помощь в этом проекте. Например, что-то покрасить или отремонтировать. Вспомните, в советское время наши папы и мамы наводили и поддерживали порядок во дворах: разбивали клумбы, ремонтировали качели. И все это на глазах у младшего поколения. Дети все это видели, и потому им не приходило в голову что-то портить или ломать. Ценили родительский труд. Вернуться к этой доброй, но забытой традиции никогда не поздно».

Владимир

Житель Брянска

«Идея интересная. Считаю, люди должны принимать активное участие в благоустройстве города, а не ждать, когда это сделают власти. Думаю, каждый может пожертвовать хотя бы небольшую сумму. От 100 рублей никто не обеднеет, а собранные деньги пойдут на хорошее дело. К тому же с таким подходом люди будут более ответственно относиться к благоустроенным местам. А тот факт, что каждый из нас может внести на обсуждение свой проект – дает возможность молодежи активно участвовать в общественной жизни родного города».

Иван

Житель Брянска

«Лично я готов к такой инициативе, хотя всегда есть риск, что деньги пойдут не туда. Нужен контроль над собранными средствами. И, конечно, деньги должны выделять попутно еще и из бюджета, все-таки налоги платим. Хорошо, что людям дали возможность самим решать, что нужно городу. Такие вопросы нужно решать всем вместе».

Дарья

Жительница Брянска

«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».

Анастасия

Жительница Брянска

«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».

Анна

Жительница поселка Белые Берега

«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».

Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».