15.07.2019 10:52 | 92

День Брянского поля

Агропромышленный потенциал региона уверенно растет.

3 июля в поселке Кокино Выгоничского района Брянской области на базе Брянского государственного аграрного университета состоялась десятая межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2019».


С каждым годом количество предприятий и организаций, представляющих свои достижения и разработки, увеличивается. В этом году об участии в выставке заявили более 250 ведущих компаний.

Александр Богомаз

Губернатор Брянской области

«За прошлый год продажа сельхозпродукции на экспорт выросла в два раза и составила почти 90 миллионов долларов. В этом году она также увеличится около двух раз, но к 2024 году Брянская область должна продавать на Запад, в Европу, страны Персидского залива, в Китай продукции сельхозпроизводства более чем на 1 миллиард и 90 миллионов долларов. Это столько, сколько производим мы сегодня. Мы должны продать и еще увеличить производство. И это те планы, которые стоят пред правительством Брянской области, перед руководителями предприятий. И самое главное, что эти планы подтверждены реальными делами. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто руководит предприятиями: пусть это будет сельхозпроизводство, перерабатывающая промышленность. Они понимают, что нужно сегодня для того, чтобы быть успешным. А нужно то, о чем говорит президент нашей страны, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, что мы должны создавать современное инновационное производство, производство, которое позволяет быть успешным не только на российском, но и на зарубежном рынке. И эти задачи мы сегодня успешно реализуем на Брянской земле. Мы внедряем технологии, и технологии, которыми мы можем гордиться».

Владимир Попков

Председатель Брянской областной Думы

«Исполнительная и законодательная власть должны не только уделять внимание производству, но и социальной сфере. Это обустройство наших территорий, это городская среда, не только в городах и райцентрах, но и на сельских территориях. Очень приятно, что президент нашей страны Владимир Владимирович Путин принял неординарное решение — со следующего года более 2 триллионов рублей будет вкладываться в Государственную программу комплексного развития сельских территорий. Это говорит о том, что сельскохозяйственное производство — то, что должно обеспечить продовольственную безопасность нашей страны — это самое главное. Какие бы санкции ни были бы, но Россия и Брянщина идут вперед! Сегодня решаются вопросы ремонта сельских школ, сельских клубов, дворовых территорий, дорог. Если в этом году мы наметили построить 600 км, то в следующем году мы этот рубеж превысим. Но самое главное, что в сельской местности, в следующем году мы планируем больше построить дорог, чем в этом».

Николай Валуев

Депутат Государственной Думы

«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!

Роман Андрюшин

Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»

«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».

Александр Лисеенко

главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»

«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».

Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».