08.07.2019 11:22 | 187

Брянцы поздравили регион с юбилеем

5 июля регион отметил 75-летние со дня основания.

Этот день был официально объявлен выходным. Торжества по поводу знаменательной даты проходили в Брянске весь день и до позднего вечера.

Праздник стартовал с открытия второй очереди Первомайского моста, соединяющего Бежицкий и Советский районы города. В это время на Славянской площади развернулось несколько интерактивных площадок с различными тематическими выставками для детей и взрослых, выступлениями местных творческих коллективов и мастер-классами.

На площади у Кургана Бессмертия работала выставка-презентация городов и районов Брянской области.
Завершилось все большим праздничным концертом и грандиозным салютом. Хэнлайнером вечера выступил Заслуженный артист России Денис Майданов.

Жители региона также не остались в стороне и поздравили любимую Брянщину с праздником.

Екатерина Брикс (жительница Брянска)

«75-я годовщина — весомая веха в истории любимого Брянского края. Самобытна и оригинальна, безумно красива, бесконечно дорога сердцу — такова наша Брянщина. В юбилейный год хочется от всего сердца пожелать области интересных социальных проектов, развития производственного потенциала, экономического благополучия, высоких результатов во всех сферах деятельности. Достижения Брянщины — заслуга тех, кто всецело предан родной земле, работает ради её благополучия и искренне радуется успехам. Это дата — возможность снова испытать чувство гордости за наш родной край!»

Александр Одинцов (житель Брянска)

«Дорогая, родная, Брянщина! Поздравляю тебя с юбилеем! Желаю тебе мудрых и сильных правителей, никогда не познавать больше горестей, как во времена Великой Отечественной войны. Желаю плодородия твоим землям и трудолюбия твоим жителям. Пусть радуется молодое поколение, что ты провожаешь их в жизнь и даруешь возможности проявить себя. Спасибо тебе, Брянщина, за все!»

Евгения Лазарева (жительница Брянска)

«Горжусь, что родилась и выросла на Брянщине! Огромное спасибо руководству города и области за организацию такого роскошного праздника. Своему региону хочу пожелать развития и стабильности, новых дорог, зелёных парков, плодородных земель, а главное - счастливых и благодарных жителей. Живи и процветай, родная Брянщина! С юбилеем!»

Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».