04.07.2019 16:30 | 50

Жителей региона поздравляют с 75й годовщиной образования Брянской области

5 июля 1944 г. указом Президиума Верховного Совета СССР, была образована Брянская область.

В документа, подписанным Председателем Президиума Верховного Совета СССР М. Калининым и секретарем Президиума Верховного Совета СССР А. Горкиным значилось:

В состав Брянской области включить города: Брянск, Бежица и Клинцы и районы: Брасовский, Брянский, Выгоничский, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комаричский, Красногорский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Понуровский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский и Унечский, выделив их из состава Орловской области.

Спустя 75 лет со Дня образования, пройдя долгий путь становления, развития и укрепления, Брянская область, являясь крупным сельскохозяйственным и промышленным регионом, готовится отпраздновать столь знаменательную дату пышными торжествами. А жителей региона поздравляют политические и общественные деятели страны.

Валентина Матвиенко (Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации)

«Брянская область может по праву гордиться своей славной историей и той ролью, которую она сыграла в становлении и укреплении Российского государства. Здесь с давних времен жили искусные ремесленники и оружейники, обеспечивавшие боеспособность русских армий: мастера-корабелы строили суда для флотилии Петра I в. годы русско-турецкой войны, а заложенный по приказу Екатерины II для изготовления артиллерийского вооружения завод «Брянский Арсенал» сегодня является одним из старейших функционирующих предприятий в стране. Жители области внесли весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне, восстанавливали народное хозяйство в послевоенные годы. Брянская область относится к числу динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Обладая внушительным производственным и кадровым потенциалом, современной системой транспортных коммуникаций, мощной научно-исследовательской инфраструктурой, а также выгодным геополитическим положением и значительными запасами ценных природных ресурсов, регион является привлекательным для инвестиций. Органы государственной власти Брянской области многое делают для повышения уровня жизни людей, реализации социально значимых проектов. Уверена, что и впредь регион будет вносить весомый вклад в решение общенациональных задач. Желаю всем новых достижений на благо России, мира, процветания и всего самого доброго».

Владимир Путин (Президент Российской Федерации)

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с 75-летней годовщиной образования Брянской области. История вашего края писалась талантливыми, трудолюбивыми, искренне любящими Родину людьми. Вы по праву можете гордиться именами земляков, среди которых целая плеяда выдающихся учёных и художников, музыкантов и поэтов, космонавтов и спортсменов. И конечно, Брянщина навсегда останется в памяти нашего народа как один из крупнейших центров партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. В знаменитых брянских лесах, приближая Победу, мужественно сражались легендарные партизанские соединения С. А. Ковпака, А. Ф. Фёдорова, А. Н. Сабурова, других героев. Важно, что вы бережно храните и приумножаете славные трудовые традиции, заложенные вашими отцами и дедами, многое делаете для успешного решения стоящих перед регионом задач. Главные из них — создание современных наукоёмких, высокотехнологичных производств, поддержка предпринимательской, деловой активности, привлечение серьёзных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство региона, совершенствование социальной сферы. Желаю вам воплощения в жизнь намеченных планов и всего самого доброго».

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».