03.06.2019 13:09 | 87

Члены Совета Федерации положительно отметили реализацию на Брянщине национальных проектов

В конце прошлой недели к нам приезжала временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации во главе с председателем Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андреем Кутеповым.

 Высокопоставленные гости посетили множество объектов: полигон ТКО в поселке Большое Полпино, мусороперерабатывающее предприятие, промышленный парк, спортивную школу для людей с ограниченными возможностями здоровья, исправительную колонию, торгово-промышленную палату, Брянский государственный университет, перинатальный центр. Все вышеперечисленные площадки участвуют в тех или иных национальных проектах, в рамках которых реализуются мероприятия по защите окружающей среды, созданию условий для адаптации инвалидов и открытие для них образовательных мест, а также поддержке малого и среднего бизнеса, совершенствованию медицинских технологий, повышающих качество жизни населения. В ходе проведенных встреч и совещаний был аккумулирован опыт Брянщины из разных сфер, выявлены достижения, проблемы и определены дальнейшие перспективы. Кстати, многое из того, что происходит в нашей области, было высоко оценено членами Комиссии. 

Андрей Кутепов

Член Совета Федерации ФС РФ

«Должна быть коммуникация, должны быть более открыты и понятны те меры соцподдержки, которые оказываются в регионе. А они оказываются в достаточно большом, широком спектре. Сейчас порядка 10,5 тысячи многодетных семей стоят на очереди. В этом году предполагается, что будет выделение до двух тысяч земельных участков, то есть область значительно продвинется. И если мы будем уделять этому большое внимание, то вопрос разрешится, как и ситуация с очередью в детские сады. Сейчас ее не существует в Брянске для детей с трех до семи лет. В этом году полностью будет закрыта очередь в ясли-сад. Поэтому вопросы с земельными участками, которые сейчас стоят достаточно остро, в ближайшее время тоже будут закрыты. Опять-таки коммуникация и общение между органами власти и между жителями становится все теснее. Мы видим результат»

Дмитрий Шатохин

Член Совета Федерации ФС РФ

«В целом с точки зрения системы обращения с твердыми коммунальными отходами Брянская область работает на оценку несколько выше среднего, по сравнению с теми регионами, которые я посещал ранее. Также обстоят дела и по теме УФСИН с точки зрения организации работы осужденных: у вас обеспеченность осужденных рабочими местами составляет 54%, тогда, как в среднем по стране этот показатель составляет порядка 40%».

Ольга Хохлова

Член Совета Федерации ФС РФ

«Я хочу особо отметить работу перинатального центра. В нем установлено современное оборудование отечественного производства. По многим показателям здравоохранения у вас в области хорошие результаты. Об этом говорит и коэффициент рождаемости, который у вас выше показателей по центральной России, и в целом по стране, если сравнивать с прошлым годом. Примечательно, что когда мы посещали городскую поликлинику № 1, то узнали, что для работы участковых врачей закуплены новые автомобили. А это существенно улучшает качество обслуживания врачами пациентов на закрепленных участках»

Валерий Марков

Член Совета Федерации ФС РФ

«Познакомились с работой учреждений по оказанию помощи детям, к примеру таких, как «Сфера», заслуживает внимания. Мы узнали что в этот центр из Санкт-Петербурга специально приехала одна семья, чтобы здесь, в этом центре позанимались с их ребенком. Это говорит об успешном опыте. Оценивая работу волонтерского движения, некоммерческих организаций можно сказать, что Брянск идет в правильном направлении»

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации