27.05.2019 15:52 | 87

В предварительном голосовании приняли участие около 120 тысяч жителей Брянской области

Это более 12% от числа избирателей.

Жители Брянщины оказались одними из самых активных в стране, проявив накануне высокий интерес к праймериз. Если сравнивать с предыдущим голосованием в 2016 году, то нынешнее пользовалось гораздо большей популярностью.

За порядком на избирательных участках следили 418 наблюдателей от кандидатов и Общественной палаты Брянской области, и более 200 наблюдателей от Молодёжного избирательного штаба МГЕР.

Всего же в регионе было открыто 225 счетных участков. Мнения участников праймериз, обязательно, будет учитываться «Единой Россией» при формировании списков своих кандидатов на выборы в сентябре. Напомним, что партия единственная из всех функционирующих в стране политических объединений проводит предварительное голосование. Кандидаты встречаются на дебатах, представляют свои программы, обрисовывают главные проблемы региона, предлагают пути их решения, отвечают на вопросы граждан. Попробовать свои силы на политической арене могут, в том числе, и молодые специалисты.

Александр Хлиманков

Глава города Брянска

«Одна единственная партия в России проводит предварительное голосование, чтобы отобрать кандидатов в будущие предварительные органы. Если говорить о Брянске, это областная Дума и городской Совет. Я считаю, что это очень правильная процедура, так как все решается не кулуарно, открыто, волей народа, который приходит сегодня, чтоб поддержать того или иного кандидата. Эту практику нужно сохранять и расширять. Я участвовал в праймериз на предыдущих выборах и участвую сейчас с надеждой, что граждане оценят ту работу, которая уже сделана, и проголосуют за меня, чтобы после побороться за место в городском Совете».

Елена Лыщицкая

журналист

«Сегодняшнему ответственному дню предшествовала очень большая работа. Кандидаты, и я том числе, участвовали в дебатах, отстаивали свою позицию, встречались с населением. Граждане нас направляли, мы корректировали свою программу, представляли ее, защищали. И сегодня мы держим этот важный и большой экзамен, который покажет решением наших граждан, насколько мы были убедительны, насколько наши доводы были важны и приняты. Хочется отметить открытость процедуры предварительного голосования. Благодаря этому мне, как молодому кандидату, есть возможность высказаться, и сегодня только наши граждане решат, насколько я была убедительна».

Юрий Клюев

директор лицея №1

«Праймериз это важное событие, в особенности для людей, которые наделены ярко выраженной, активной гражданской позицией. Собственно говоря, эта активность и выражается предварительным голосованием. Если человеку небезразлично будущее своей страны, то он должен эту активность проявить и явиться на праймериз. Каждый из кандидатов предварительного голосования для себя намечал какие-то цели и горизонты, делился во время дебатов своим опытом, своими представлениями о тех передовых программах, которые нужно отстаивать и лоббировать в случае удачного исхода предварительного голосования и впоследствии ‒ фактического».

Валентина Миронова

депутат Государственной думы

«Отрадно, что среди участников праймериз достаточное количество представителей молодого поколения. Молодёжь – наше будущее. Именно их порыв, их знания, целеустремлённость и неравнодушное отношение к судьбе области и страны – основополагающие качества для тех, кто сможет с успехом представлять интересы наших жителей.Надеюсь, что жители Брянщины сегодня ответственно подойдут к участию в выборах «народных избранников», в выборе нашего общего будущего.»

Сергей Перепелов

член Генсовета «Единой России», руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России»

«Участниками предварительного голосования стали более 700 молодых людей, что говорит об интересе молодёжи к Партии и к проводимой ею процедуре. Треть из них – участники кадрового проекта «ПолитСтартап», причем многие ребята выдвинули свои кандидатуры не только в качестве кандидатов, но в качестве политтехнологов, активно помогали другим участникам предварительного голосования. Наш регион стал третьим в стране по количеству зарегистрированных в кадровом проекте «Единой России» молодых людей»

Никита Концевой

Руководитель брянского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

«В преддверии предварительного голосования региональное отделение «Молодой Гвардии» организовало набор в «Школу наблюдателя». Более 200 молодых людей, проживающих как в областном центре, так и в районах Брянщины прошли обучение основам избирательного процесса, главные принципы которого перекликаются и с порядком проведения предварительного голосования «Единой России»

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»