01.04.2019 15:46 | 208

Перспективы развития международного аэропорта «Брянск»

С 13 мая стартуют полеты из Брянска в Анапу. С 14 мая уже можно будет улететь в Симферополь. Также компания «Руслайн», работающая на вышеперечисленных популярных южных направлениях, собирается перевозить брянских пассажиров и в Москву – всего 50 минут в воздухе и вы в столице.

А только недавно мы радовались появлению в международном аэропорту «Брянск» авиакомпании «Азимут», которая 14 марта выполнила первые рейсы по маршруту Краснодар — Брянск — Краснодар. Люди могут приобрести билеты по выгодной цене в 888 рублей. Уже с 4 мая можно будет совершить путешествие и на главный курорт Черноморского побережья — город Сочи. Рейсы станут еженедельными.

 

Обещают брянцам и рейсы в Турцию. Это не считая того, что с начала года авиакомпания S7 продолжает выполнять два раза в неделю полеты в Санкт-Петербург, с 4 мая — будет три вылета в неделю.

 

Сегодня Губернатором Брянской области Александром Богомазом и Правительством Брянской области уделяется особое внимание развитию международного аэропорта и расширению географии полетов из областного центра. А ведь несколько лет аэропорт находился в предбанкротном состоянии с огромными долгами. Регион не боится решать проблемы, которые копились годами. Аэропорт возобновил свою работу и теперь ведется планомерная работа по реконструкции аэропортового комплекса. Всего за три года на оздоровление и реконструкцию аэропорта «Брянск» из областного бюджета выделено более 600 млн рублей.

 

 

Александр Богомаз

Губернатор Брянской области

«Важное решение приняли на заседании Брянской областной Думы. Депутаты поддержали мою инициативу по субсидированию из областного бюджета межрегиональных авиарейсов из аэропорта «Брянск». Это Симферополь, Анапа, Москва и другие направления внутри страны. Такое решение принимается впервые в истории пассажирской авиации брянского аэропорта. Это позволит сделать доступной стоимость билетов для жителей региона и сделать ещё один шаг на пути укрепления деятельности нашей воздушной гавани — международного пассажирского аэропорта «Брянск».

Александр Жигунов

заместитель губернатора Брянской области

«Порядка 600 миллионов вложено на сегодняшний день Правительством Брянской области в аэропорт, не говоря о том, что прошел расчет по старым долгам, по материально-технической базе, по технике, по оборудованию – то, что необходимо на сегодняшний день, чтобы функционировал аэропорт. Дальше мы работаем по реконструкции взлетно-посадочной полосы, авиационного оборудования»

Павел Екжанов

генеральный директор авиакомпании «Азимут»

«У нас несколько тарифных вариантов и порядка 12 тарифных планов, по которым мы можем предложить различные билеты для различных категорий пассажиров. Мы надеемся на то, что будем увеличивать пассажиропоток из Брянска и у нас серьезные планы на этот счет, особенно, по поводу рейса Брянск-Сочи».

Александр Крутов

Заместитель генерального директора по коммерции и коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн»

«Анапа и Симферополь всегда были очень востребованными направлениями из Брянска, прежде всего, для комфортных поездок в отпуск всей семьей. Поэтому совместно с администрацией области мы приняли решение об их открытии в этом сезоне. Полеты по каждому маршруту будут осуществляться до конца сентября с частотой два раза в неделю, так что отдохнуть у моря можно будет даже в бархатный сезон. Также мы запускаем рейс в столицу с вылетами по четыре раза в неделю, который будет удобен для бизнес-поездок. Всего 50 минут в полете на современных самолетах по ценам сравнимым с наземным транспортом».

Опрос:
В настоящее время идёт капитальный ремонт ДК БМЗ. Какой из предложенных эскизов фасада вам нравится больше всего?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации