22.03.2019 16:48 | 128

Законодатели ЦФО обсудили нацпроект по жилью и цифровизацию избирательного процесса

Сегодня Брянск принимал руководителей законодательных собраний из регионов Центрального Федерального округа.

На повестке дня работы совета законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО реализация национальных проектов по жилью, цифровизация избирательных процессов, а так же рассмотрение инициативы по безопасности в многоквартирных домах.

Встреча началась с видеопрезентации социально экономического состояния Брянской области. Так, гостям и участникам заседания, было рассказано о том, что всего за 4 года доля отрасли сельского хозяйства выросла с 7% до 17,2% в ВРП. На Брянщине активно развивается промышленное производство, реализуются проекты по импортозамещению. Во время презентации особое внимание было уделено социальной сфере. Были затронуты темы ликвидации очередей в детские сады, оснащения региональных больниц и поликлиник современной техникой, развития спорта и строительство новых спортивных объектов.

Первым вопросом на повестке дня заявлены законодательные аспекты реализации национального проекта «жилье и городская среда». Докладчиком по этому вопросу заявлен председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Так же об опыте реализации проекта «Жилье и городская среда» поделится председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

 

Алексей Шапошников

председатель Московской городской Думы

«Опыт, полученный на президентских выборах, оказался настолько успешным, что было принято решение распространить его на выборы Мэра Москвы, которые прошли в сентябре 2018 года. Кроме того, на выборах Мэра было образовано 209 экстерриториальных избирательных участков в четырех российских субъектах: в Московской области – 183, в Калужской области – 16, в Тульской и Владимирской областях – по 5. Возможностями механизма «мобильный избиратель» на выборах Мэра столицы воспользовались 283 500 жителей, из них более 127 тыс. прикрепились именно к загородным участкам»

Аркадий Фомин

председатель Рязанской областной Думы

«Безусловно, программа по предоставлению жилья молодым врачам на Брянщине-уникальна. Это отметили все,это передовой опыт в стране и, я бы сказал, что успешный передовой опыт. Второй интересный вопрос у вас – это благоустройство и создание комфортной городской среды. Когда создаются не только объекты, где мы с вами проводим повседневное время, но и когда создается городская, социальная инфраструктура. Мы видим развитие сети бассейнов, развитие сети других социальных учреждений».

Сергей Харитонов

председатель Тульской областной Думы

«Мы увидели, что за короткое время очень хорошие, позитивные изменения происходят на брянской земле. Вопрос социального, экономического развития радует, вопрос стратегического курса, бюджет увеличился у вас….Мне очень нравится, как организована медицинская помощь в Брянской области. У нас тоже в этой сфере есть колоссальный опыт. Мы (Тульская область) находимся в сложной демографической ситуации в силу объективных предпосылок. Поэтому в этом вопросе и у нас есть чем поделиться, и есть, что взять у Брянской области на вооружение. Кроме того, на Брянщине строятся новые спортивные сооружения, у нас это просто ключевой вопрос…У нас целая система поддержки молодой семьи. Что касается детей-сирот, мы в год 400 квартир даем им в новом жилье. Сегодня и Брянская область делилась своим опытом в этом направлении»

Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!