05.02.2019 12:16 | 124

Обманутые дольщики должны получить свои квартиры

Этого требует от всех участников строительного рынка Глава региона.

Александр Богомаз уже собирал за одним столом  чиновников, подрядчиков, представителей правоохранительных органов, дольщиков. Строителям, взявшим у людей деньги, но не обеспечивших их еще квадратными метрами, пришлось, мягко говоря, несладко на этом совещании. Губернатор резко раскритиковал их работу, назвав жуликами, которые должны сидеть в тюрьме. Ответственным чиновникам Александр Богомаз поручил разработать дорожную карту и еженедельно отслеживать качество и сроки работ на проблемных объектах. Будут следить за этим и надзорные ведомства. 

Такая жесткая позиция Главы региона не могла не успокоить присутствовавших в администрации дольщиков.

  Губернатор поставил перед строителями задачу  - сдать все долгострои к годовщине освобождения Брянщины. 

За прошлый год, кстати, на Брянщине уже были восстановлены права 239 обманутых дольщиков.  Александр Богомаз намерен совсем закрыть вопрос жульничества на строительном рынке в 2019 году.

 

Юрий Мокренко

заместитель Губернатора Брянской области

«Губернатором Брянской области Александром Богомазом проблема по восстановлению прав обманутых дольщиков определена как приоритетная. Правительством региона разработан ряд мероприятий законодательного, организационного и финансового характера по восстановлению прав дольщиков»

Василий Мосин

адвокат Адвокатской палаты Брянской области

«Никто, к сожалению, от обмана при строительстве не застрахован. Государство пытается обезопасить людей с помощью накопительных взносов, которыми, в крайнем случае, можно было бы рассчитаться с дольщиками. Но лучше всего, приняв решение об участии в долевом строительстве, обратиться к юристу-профессионалу, который компетентен и может проверить все моменты предстоящей процедуры (какой участок земли выделяется под строительство, кому он выделяется, какие подрядные организации будут привлекаться, какие сроки устанавливаются по строительству). Не каждый обыватель может со всем этим сам разобраться. Лучше, конечно, когда в таких операциях еще участвуют стабильные третьи лица, с безупречной репутацией, такие как Сбербанк. Поскольку тогда служба безопасности банка также, со своей стороны, проверяет все тонкости строительной процедуры - можно сказать, что дольщик больше застрахован в такой ситуации. Кроме того, есть открытые налоговые, арбитражные базы, где можно проверить, предъявлял ли кто-нибудь к строительной компании какие-либо претензии раньше и что это были за иски и по каким вопросам. Однозначно, необходимы дополнительные меры поддержки обманутых дольщиков».

Виталий Новиков

Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Брянской области

Вызывает озабоченность состояние законности в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, застройщиком которых выступает ООО «Брянскстройразвитие». Предприятие находится в тяжелом финансовом положении. В связи с изложенным прокуратурой Советского района г. Брянска в отношении ООО «Брянскстройразвитие» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Кроме этого, руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также, по результатам проведенной прокуратурой области проверки соответствующий материал направлен в СУ УМВД России по Брянской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту неправомерного использования средств участников долевого строительства ООО «Брянскстройразвитие», по результатам рассмотрения которого 14.01.2019 возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Александр Богомаз

губернатор Брянской области

«Из-за таких действий вся тень ложится на власть. Есть жулики, которые людей обманули, есть правоохранители, которые должны проверить все досконально…Понимаете, ответственность должна быть! Чтобы не получилось, что на обманутых дольщиках еще кто-то хочет заработать. Поручение курирующему заместителю и ответственному департаменту – на строгий контроль, пошаговое исполнение строителями своих обязательств, разработайте дорожную карту и еженедельно проверяйте качество и сроки строительства! Было бы хорошо к годовщине освобождения Брянщины сдать все эти объекты. Вопрос с обманутыми дольщиками в Брянской области должен быть закрыт раз и навсегда!»

Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации