06.12.2018 15:34 | 208

Глава города Александр Хлиманков получил знак отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени.

Соответствующее решение было принято его коллегами, депутатами горсовета в конце ноября по ходатайству заместителя Председателя брянского парламента, Владимира Гайдукова.

Брянские СМИ сразу подхватили данную новость. И, конечно, такой ажиотаж вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Многие высказывали мнение о том, что Александр Хлиманков слишком уж мало находится у власти, чтобы быть отмеченным «за заслуги». Напомним, должность Главы города он занял в октябре 2014 года. 

РИА «Стрела» связалась с людьми, которые когда-либо обращались за помощью к Главе Брянска, общались с ним по разным вопросам, и узнали их мнение на счет того, заслуживает ли Александр Хлиманков высокой награды. 

 

Элла Трусова

Заведующая центром развития ребёнка №155 «Светлячок»

Сейчас к нашему детскому саду делается пристройка и Александр Анатольевич приезжает на объект каждую неделю, если не смог в будни, то, обязательно, появится в выходные и все проконтролирует. Думаю, что поэтому и работа идет довольно быстро. Вообще впервые за 20 лет, что я работаю руководителем в системе образования, такое позитивное отношение к нашей отрасли со стороны власти и за это большое спасибо

Василий Чебан

Отличник здравоохранения РФ, Заслуженный врач Российской Федерации, был депутатом Брянского городского Совета. Почётный гражданин города Брянска.

Можно 20 и 30 лет проработать и не добиться доверия к собственной персоне, а можно заработать авторитет и уважение за несколько лет. Я лично не знаю людей, которые были бы как-то негативно настроены против Александра Анатольевича Хлиманкова. Он - очень грамотный, хороший организатор, целеустремленный, умеющий общаться с людьми, особенно, уважительно он относится к пожилым. Я приходил на прием к Хлиманкову по поводу капитального ремонта домов и недобросовестных подрядчиков. Хочу сказать, что он весьма «доступный» человек, с ним легко встретиться и поговорить. Также меня радует то, что власть делает в отношении Театра кукол. Ведь предыдущая администрация признала здание театра аварийным, просто кому-то выгодно было его продать и тогда меня, как жителя Володарского района, такое решение возмутило сильно. Хорошо, что нынешнее руководство имеет свою позицию

Тамара Слатова

Представитель инициативной группы жителей поселка Радица Крыловка

Я как активист поселка неоднократно встречалась с Александром Анатольевичем Хлиманковым и хочу отметить особо, что при каждой встрече первое, что он спрашивает, это «как ваше здоровье». Не каждый руководитель вообще этим интересуется. И в такие моменты, даже если болеешь, то быстро забываешь о своих проблемах. Главу Брянска смело могу назвать эталоном власти, примером для всех. А тем, кто критикует Хлиманкова, хочется сказать: «посмотрите на себя, достойны ли вы хоть чуточку тех добрых слов, которые можно адресовать Александру Анатольевичву

Владимир Сорочкин

Председатель правления Брянской писательской организации

Хлиманков – единственный чиновник, который за последние 8 лет приходил в нашу организацию, общался с брянскими писателями, интересовался нашими проблемами. Он помог нам издать книгу. Много мы с ним разговариваем по поводу создания в Брянске литературного музея. Хорошо, если все это получится. К тому же, когда только был сформирован нынешний состав горсовета 4 года назад, то депутаты вообще были резко настроены против писателей и хотели выселить нас из помещения, которое находится в безвозмездном пользовании. Но Александр Анатольевич встал на защиту, потому что понимает, сколько сил и времени мы отдаем делу, и поддержал организацию. Знаю его только с хорошей стороны

Ирина Азарова

Ведущая программ ГТРК «Брянск»

Александр Анатольевич Хлиманков очень импонирует мне тем, что последовательно выполняет свои должностные обязанности, относится к делам города с «горячим сердцем». Для него нет мелочей: ремонт общественных территорий, строительство дорог, благоустройство дворов, ремонт медицинских учреждений - важно все. Для Хлиманкова, как мне кажется, нет мелочей. Мы, журналисты, убеждаемся в этом на так называемых пресс-завтраках, куда мы приносим множество проблем наших горожан. Мы говорим о плохих тротуарах, отсутствии лавочек и фонарей, городских мусорках, бродячих собаках – все это Хлиманков со вниманием выслушивает и через какое-то время мы получаем ответ на поставленные проблемы. И большинство из них решается! Да, ему иногда приходится работать, так сказать, «в ручном режиме», но он не чурается этого, как и наш Президент. Потому что власть не должна быть безлична и равнодушна. Представители власти должны быть на прямой связи с народом. Мы, журналисты, стараемся осуществлять эту связь.

Ирина Лужецкая

Директор школы №64

Во-первых, он нам помог отремонтировать спортивную площадку с беговыми дорожками, старая щебенка была вся разрушена, из-за чего дети, к сожалению, травмировались. На эти цели нам было выделено больше полутора миллионов рублей. Во-первых, он нам помог отремонтировать спортивную площадку с беговыми дорожками, старая щебенка была вся разрушена, из-за чего дети, к сожалению, травмировались. На эти цели нам было выделено больше полутора миллионов рублей. Во-вторых, на третьем этаже школы протекал сильно потолок, мы выливали воду целыми ведрами. Больше миллиона рублей нашел Александр Анатольевич на то, чтобы сделать ремонт. Сам приезжал, контролировал процесс работы. В-третьих, после выборов Президента к нам приезжала немецкая делегация и я обратилась к Александру Анатольевичу с просьбой выделить для перевозки иностранных гостей автобус. В чем он нам быстро помог.

Антонина Курасова

Заслуженный учитель Российской Федерации, Народный учитель Российской Федерации. Почетный гражданин города Брянска.

У меня есть с чем и кем сравнить и, по своему опыту, знаю, как оценивать представителей власти. Что касается Александра Анатольевича Хлиманкова, то в его адрес могу сказать только добрые слова. Большое внимание он уделяет сфере образования, детским садам, школам, и вообще детям и молодому поколению. Видна его особая забота, неравнодушие, он всегда стремится быть внутри каких-то дел, проектов, всегда хочет быть соучастником.