19.10.2018 12:32 | 584

Депутаты Государственной Думы начали рассмотрение проекта федерального бюджета

Документ охватывает 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Львиную долю средств планируется направить в ближайшие годы на социальную сферу. К примеру, почти на 65% должно вырасти финансирование программы по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях. Увеличатся также расходы на лекарственное обеспечение медицинских учреждений, станет больше материнский капитал.

Проект сейчас рассматривается депутатами на заседаниях своих комитетов. В рассмотрении главного финансового документа принимают участие и депутаты от Брянской области.

Валентина Миронова

Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей

«В обсуждаемом бюджете четко прописываются направления, на которые в итоге будут направлены федеральные денежные средства, например, «Демография», «Семья», «Образование». В рамках того же направления «Образование», в бюджет будет заложено значительное увеличение средств. Вообще, проект финансового документа - социально ориентирован. Во время работы комитета, в котором я состою, мы обсуждаем создание новых мест в школах, детских садах, создание спортивных объектов. Особо хочу подчеркнуть, что в этот раз большое внимание уделено детям с ограниченными возможностями. Значительные средства должны быть направлены коррекционным школам. На данный момент комитеты собирают все предложения и пожелания к формированию бюджета - это скрупулезная работа. А ее первые результаты должны быть озвучены во время первого чтения законопроекта о бюджете».

Валентин Суббот

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам

Считаю проект бюджета тщательно проработанным. По итогам предварительного обсуждения, очевидно, что он решает многие вопросы, связанные с дополнительной финансовой поддержкой регионов. В частности, запланировано распределение расходов федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации 12 национальных проектов, утвержденных Указом Президента. В рамках отдельных национальных проектов предусмотрены мероприятия, направленные на решение социально-экономических проблем в сельской местности, развитие сельских территорий, улучшение качества жизни, а также продолжение реализации федеральной программы по благоустройству дворовых территорий. Формирование бюджета и прогнозирование на плановый период - это трудоемкая и важная работа, сейчас все комитеты работают над этим. Профильный Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам уже рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета РФ на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. После второго чтения регионы смогут начать формировать свои бюджеты.

Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».