19.10.2018 12:32 | 486

Депутаты Государственной Думы начали рассмотрение проекта федерального бюджета

Документ охватывает 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Львиную долю средств планируется направить в ближайшие годы на социальную сферу. К примеру, почти на 65% должно вырасти финансирование программы по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях. Увеличатся также расходы на лекарственное обеспечение медицинских учреждений, станет больше материнский капитал.

Проект сейчас рассматривается депутатами на заседаниях своих комитетов. В рассмотрении главного финансового документа принимают участие и депутаты от Брянской области.

Валентина Миронова

Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей

«В обсуждаемом бюджете четко прописываются направления, на которые в итоге будут направлены федеральные денежные средства, например, «Демография», «Семья», «Образование». В рамках того же направления «Образование», в бюджет будет заложено значительное увеличение средств. Вообще, проект финансового документа - социально ориентирован. Во время работы комитета, в котором я состою, мы обсуждаем создание новых мест в школах, детских садах, создание спортивных объектов. Особо хочу подчеркнуть, что в этот раз большое внимание уделено детям с ограниченными возможностями. Значительные средства должны быть направлены коррекционным школам. На данный момент комитеты собирают все предложения и пожелания к формированию бюджета - это скрупулезная работа. А ее первые результаты должны быть озвучены во время первого чтения законопроекта о бюджете».

Валентин Суббот

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам

Считаю проект бюджета тщательно проработанным. По итогам предварительного обсуждения, очевидно, что он решает многие вопросы, связанные с дополнительной финансовой поддержкой регионов. В частности, запланировано распределение расходов федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации 12 национальных проектов, утвержденных Указом Президента. В рамках отдельных национальных проектов предусмотрены мероприятия, направленные на решение социально-экономических проблем в сельской местности, развитие сельских территорий, улучшение качества жизни, а также продолжение реализации федеральной программы по благоустройству дворовых территорий. Формирование бюджета и прогнозирование на плановый период - это трудоемкая и важная работа, сейчас все комитеты работают над этим. Профильный Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам уже рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета РФ на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. После второго чтения регионы смогут начать формировать свои бюджеты.

Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».