13.03.2019 14:01 | 740

Брянские пограничники трижды пресекли попытки незаконного ввоза лома черных металлов на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

8 марта 2019 г. вблизи государственной границы в Красногорском районе Брянской области пограничный наряд остановил для проверки документов грузовик, следующий из Белоруссии в Российскую Федерацию. В автомобиле находилось около 3 тонн лома черных металлов. Несколько дней спустя в этом же районе пограничники задержали еще два транспортных средства, груженые ломом черного металла, общим весом более 3,5 тонны.

10 марта 2019 г. в Новозыбковском районе в ходе осмотра микроавтобуса, остановленного для проверки, в кузове также был обнаружен груз лома черного металла, общим весом около одной тонны.

Во всех случаях водители – граждане Республики Беларусь – перевозили груз без необходимых сопроводительных документов, с целью его дальнейшей реализации на территории Российской Федерации. Водители и транспортные средства с грузом были переданы для дальнейшей проверки во взаимодействующие государственные органы.

Материалы по теме: