12.03.2019 16:40 | 1703

В Брянском театре драмы начались репетиции лермонтовского «Маскарада»

Состоялась первая встреча столичного режиссера-постановщик Валерия Саркисова с брянской труппой.

Режиссер выступает и художником-постановщиком, а вот художник по костюмам уже известен брянскому зрителю – это Андрей Климов, – автор костюмов «Кириллиного дня» по Ааексею Константиновичу Толстому.
Впрочем, и с Валерием Саркисовым брянские театралы заочно знакомы: спектакли Нижегородского академического театра драмы им. Максима Горького в его постановке («Женитьба» и «Вышел ангел из тумана») в разные годы были участниками фестиваля «Славянские театральные встречи».

Валерий Саркисов:

«…Невозможно поверить, что "Маскарад", это мощное, исключительно цельное, с прихотливой интригой, с мастерски выписанными персонажами написал двадцатилетний Лермонтов! Как эта тема, неизбежности расплаты за содеянное в прошлом, могла найти отклик в душе, еще совсем неискушенного страстями молодого человека!? Это только одна из загадок личности гениального русского поэта! Для меня –  это возможность прикоснуться и пройти с автором весь путь постижения Арбениным этой страшной встречи с Роком…»
Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».