08.03.2019 18:24 | 1004

Заместитель Губернатора Александр Коробко поздравил с праздником матерей стародубских ребят

Сегодня, в замечательный праздник 8 Марта, тысячи женщин Брянщины принимают поздравления. К сожалению, среди них есть и те, кто уже никогда не услышит от своих сыновей таких ласковых и нежных слов: «Я люблю тебя, мама, ты у меня самая замечательная!» Это матери парней, погибших при исполнении воинского долга. Но в этот день они не остаются без внимания.

Матери стародубских ребят, которые погибли, выполняя воинский долг, — Людмила Сергеевна Зайцева, Валентина Дмитриевна Солорева, Лидия Тимофеевна Трубенок и сестра Николая Чирко Нина Петровна Чирко сегодня были приглашены в физкультурно-оздоровительный комплекс «Стародуб». Поздравить этих замечательных женщин с праздником, высказать им слова глубочайшей признательности и благодарности за воспитание достойных сыновей земли стародубской пришли заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, мэр Стародуба Дмитрий Винокуров, глава города Тамара Сорокваша.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза его заместитель Александр Коробко вручил женщинам памятные медали «75 лет освобождения Брянской области», цветы и подарки.

Но самый главный подарок родители и вдовы погибших при исполнении обязанностей военной службы получили от Губернатора Александра Богомаза, который внес в областную Думу законопроект о повышении ежемесячного пособия родителям и вдовам погибших при исполнении обязанностей военной службы с 18 до 25 тысяч рублей.

В узком кругу, за чашечкой ароматного чая со сладостями женщины общались с представителями власти, делились своими проблемами, высказывали свои пожелания и поблагодарили за постоянно оказываемое им внимание.

От имени все матерей Людмила Сергеевна Зайцева, мать Героя России Андрея Зайцева, чье имя носит сегодня расположенный в Стародубе аграрный техникум, поблагодарила Губернатора за накануне принятое им решение об увеличении в Брянской области выплаты родителям и вдовам погибших Героев до 25 тысяч рублей.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».