07.03.2019 15:34 | 987

В Брянске началась подготовка к следующему Славянскому экономическому форуму

Уже известна дата его проведения— 25 октября.

Площадкой форума в 2019 году, как и в прошлом, станет областная филармония на Набережной. До старта работы форума еще несколько месяцев, но уже сейчас ведется работа по выработке концепции  и определению тематики мероприятия.

Проводить форум будут областные власти, помощь в организации окажет агентство «AK&M», которое, как рассказала его представитель  Людмила Еремина, уже начало работу по определению концепции. Что интересно, тематику обсуждения на форуме найдут внутри региона,  из числа его самых насущных проблем.

«Уже ведутся встречи, переговоры с представителями профильных департаментов региональной администрации, с ветвями региональной власти, федеральными структурами, бизнесом и муниципалитетами. Задача — собрать мнения и на их основе подготовить итоговый документ, где и будет выработана тематика форума», — рассказала представитель агентства-организатора.

Она добавила, что только так можно выяснить какая тема может быть наиболее актуальной для форума. 

Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».