06.03.2019 16:01 | 2143

Родителям и вдовам погибших героев повысят пособие

В области готовится соответствующий законопроект.

В марте прошлого года пособие уже повышалось. 218 матерей, потерявших своих сыновей в боевых действиях, и жен Героев на протяжении года уже получают по 18 тысяч рублей. Для сравнения, в 2007 году эта выплата составляла всего лишь тысячу, в 2015м – три тысячи. Такая несправедливость в отношении семей, оставшихся без своих защитников и кормильцев, которые отдали жизни ради спокойствия и мира нашей страны, была исправлена по инициативе Губернатора Александра Богомаза.

Глава региона в очередной раз доказывает свою неподдельную заботу и внимание к семьям Героев. На встрече с матерями и вдовами погибших защитников Отечества, прошедшей накануне Международного женского дня, Александр Богомаз пообещал довести пособие родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и органов уголовно-исполнительной системы Минюста, погибших в вооруженных конфликтах, до 25 тысяч рублей.

Депутаты областной Думы уже занимаются законодательной стороной этого вопроса. Выплата должна быть привязана к средней зарплате по экономике. Это будет своеобразной гарантией для родителей и вдов Героев на стабильную и достойную жизнь, материальное благополучие.

Материалы по теме: