02.03.2019 17:08 | 1040

В Брянской «Единой России» обсудили новую систему регулирования услуг по обращению с ТКО

По инициативе Партии состоялся круглый стол, посвященный реализации «мусорной реформы» в Брянской области

Ход реализации «мусорной» реформы вызвал множество вопросов у жителей не только нашей области, но и всей страны

В числе основных проблем, лидер брянских партийцев назвал отсутствие контейнеров для сбора мусора, их несоответствие санитарным нормам, недостаточное информирование жителей городов, а тем более поселков и деревень о графике и порядке вывоза отходов, «задвоенность» квитанций по платежам.

«Мне непонятно, как организована работа колл-центра «Чистой планеты»? Невозможно дозвониться. Я сам, готовясь к сегодняшней встрече, попробовал и так и не смог связаться со специалистом. О какой обратной связи с нашими жителями мы можем говорить?», - заявил Попков. 

Он подчеркнул, что претензии граждан к региональному оператору обоснованы.

«Квитанции с новой строчкой об уплате за вывоз мусора люди получили, а изменений не видят. Нет вообще понимания у жителей, кто и за что теперь отвечает? То ли это управляющая компания, то ли муниципалитет, то ли региональный оператор?», - задал вопрос Владимир Попков.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, секретарь регионального отделения Партии поставил перед ответственными лицами конкретные задачи и сроки их выполнения. Так, региональный оператор в течение недели подготовит и выступит на планерке у Губернатора с информацией о причинах «задвоенности» квитанций, о мерах, предпринимаемых для устранения ошибок. Также по поручению Владимира Попкова будет проведена служебная проверка по качеству работы «горячей линии». Кроме этого, «Чистая планета» обязана предоставить четкий график установки контейнеров для раздельного сбора мусора. Профильный департамент региона, комитет областной  Думы и ГЖИ должны внести свои предложения по информированию граждан о  новой системе регулирования услуг по обращению с ТКО, а также организовать разъяснительную работу.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».