01.03.2019 17:34 | 746

В Брянскую область не пустили молоко и мясо птицы, перевозимые с нарушениями

Груз отправлен обратно, в Республику Беларусь.

В ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20,5 тонны ультрапастеризованного молока производства Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и 7,4 тонны мяса птицы производства ОАО «Кобринская птицефабрика», Республика Беларусь.
При этом молоко следовало в адрес ставропольского юридического лица, место выгрузки — Республика Дагестан, а мясо птицы в адрес московского юридического лица, место выгрузки — Брянская область.
При проведении ветеринарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора установили, что в имевшемся ветеринарном сертификате BY №05-00593500 от 25.02.2019, выданном ГУ «Солигорская районная ветеринарная станция» на молоко ультрапастеризованное, были указаны некорректные сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.
Кроме того, при осуществлении досмотра доступной части продукции ОАО «Кобринская птицефабрика» было установлено, что фактическое наименование перевозимого в транспортном средстве груза «Мясо птицы. Тушки кур потрошеные. Замороженные 2-го сорта», указанное на маркировке, не соответствует наименованию «Готовые пищевые продукты из мяса птицы», указанному в ветеринарном сертификате BY № 01-00358925 от 26.02.2019, выданном учреждением «Кобринская городская ветеринарная станция».
В связи с указанными нарушениями грузы возвращены отправителям в установленном законодательством порядке.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».