01.03.2019 16:22 | 1571

В Брянске помнят героев, погибших на высоте 776

Бой у высоты 776 - эпизод Второй чеченской войны, в ходе которого 29 февраля - 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен, на высоте 776.

Неравный бой на высоте 776 в горном районе Республики Чечня 6 рота приняла в ночь на 1 марта 2000 года. Девятнадцать лет назад 90 десантников встали на пути крупных сил боевиков и иностранных наемников под командованием иорданского ваххабита Хаттаба, который прославился невиданной жестокостью. Позднее было установлено, что по своей численности бандиты превосходили русских воинов как минимум в десять раз.

В ожесточенном бою псковские десантники проявили массовый героизм и самопожертвование, не сделав ни шагу назад. Из 90 военнослужащих погибли 84. Среди них было пятеро брянских парней: Сергей Василев, Олег Ермаков, Александр Гердт, Алексей Рассказа, Александр Трубенок.

Родина помнит своих героев, их подвиг мы не забудем никогда.

 

Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».