07.06.2018 14:21 | 864

Имя брянской онкобольной девушки прозвучало в эфире «Прямой линии» с Президентом

Акцентировали внимание на том, что жительнице Мглина Марине Поцелуйко врачи сначала поставили неверный диагноз, что затянуло лечение рака

Информация была озвучена во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Полтора года назад Марине собирала деньги на операцию вся область. У девушки уже на запущенной стадии была обнаружена злокачественная опухоль.

Неправильная диагностика и возмутила волонтера, задавшего вопрос Президенту о нашей медицине и лечении онкобольных. К разговору тут же подключилась министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая сказала, что сейчас в рамках диспансеризаций проводятся эффективные онкоскрининги, которые позволяют обнаружить заболевания на ранней стадии. Такая процедура обязательна раз в два года для возрастных групп, входящих в зону ракового риска. В женских консультациях ежегодно проводятся подобные бесплатные обследования. Глава государства подчеркнул, что в стране продолжат строительство онкоцентров, а уже существующие учреждения будут получать новейшую аппаратуру.

Губернатору Александру Богомазу по этому поводу пока не звонили.

Материалы по теме: