07.06.2018 12:14 | 387

1000 детей из Брянска отдохнут в санаториях Союзного государства

Об этом сообщил председатель Брянской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Вячеслав Карнюшин.

Путевки в санатории и детские лагеря будут представлены для более чем тысячи мальчишек и девчонок юго-западных районов Брянской области. Ребята смогут отдохнуть в Анапе, Минеральных Водах, а также в детских оздоровительных центрах и санаториях Беларуси.

Летняя оздоровительная кампания находится на личном контроле главы региона Александра Богомаза. Так, на недавнем оперативном совещании, посвященном этой теме, было озвучено, что из областного бюджета в 2018 году на необходимые мероприятия заложено финансирование в размере 263 603 165 рублей, что на 20 млн больше, чем в 2017 году.

Большое внимание уделяется организации безопасности пребывания детей в санаториях и лагерях дневного пребывания.

В пресс-службе правительства Брянской области подчеркнули, доля бюджетной составляющей путевки увеличена на 6,5% по сравнению с 2017 годом. На протяжении нескольких лет в регионе стабильно функционирует 23 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Все 23 детские организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора по Брянской области и вошли в региональный реестр.

Всеми формами отдыха, занятости и оздоровления в 2018 году планируется охватить более 63 000 детей из них более 25 000, находящихся в трудной жизненной ситуации и около 20 000 человек, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения.

На территории региона будет проведено 38 программ профильных смен по различным направлениям (спортивные, патриотические, туристические, творческие) с участием 2 200 человек.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации