07.06.2018 12:14 | 538

1000 детей из Брянска отдохнут в санаториях Союзного государства

Об этом сообщил председатель Брянской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Вячеслав Карнюшин.

Путевки в санатории и детские лагеря будут представлены для более чем тысячи мальчишек и девчонок юго-западных районов Брянской области. Ребята смогут отдохнуть в Анапе, Минеральных Водах, а также в детских оздоровительных центрах и санаториях Беларуси.

Летняя оздоровительная кампания находится на личном контроле главы региона Александра Богомаза. Так, на недавнем оперативном совещании, посвященном этой теме, было озвучено, что из областного бюджета в 2018 году на необходимые мероприятия заложено финансирование в размере 263 603 165 рублей, что на 20 млн больше, чем в 2017 году.

Большое внимание уделяется организации безопасности пребывания детей в санаториях и лагерях дневного пребывания.

В пресс-службе правительства Брянской области подчеркнули, доля бюджетной составляющей путевки увеличена на 6,5% по сравнению с 2017 годом. На протяжении нескольких лет в регионе стабильно функционирует 23 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Все 23 детские организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора по Брянской области и вошли в региональный реестр.

Всеми формами отдыха, занятости и оздоровления в 2018 году планируется охватить более 63 000 детей из них более 25 000, находящихся в трудной жизненной ситуации и около 20 000 человек, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения.

На территории региона будет проведено 38 программ профильных смен по различным направлениям (спортивные, патриотические, туристические, творческие) с участием 2 200 человек.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».