07.06.2018 11:20 | 833

В Брянске планируют открыть центр временного пребывания для инвалидов

Сейчас готовится дизайн-проект здания.

Центр появится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда».

Мэрия уже выделила для него помещение по улице Почтовой в Бежице в триста квадратных метров. Сейчас специалисты из Союза архитекторов России делают дизайн-проект.

Как рассказала региональный координатор федерального партийного проекта, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!» Марина Чепиницкая, здесь будут и комнаты отдыха, и соляная пещера, и зал для лечебной физкультуры, и кухня, где будут готовить кислородные коктейли.Мамы, папы или опекуны инвалидов, которым нужно отлучиться на некоторое время по делам, смогут оставлять их в центре. За людьми с ограниченными возможностями присматривать будут специалисты-волонтеры, планируется каждый день приглашать аниматоров для развлечения попавших в тяжелую ситуацию подопечных, с ними также будут работать психологи, логопеды, дефектологи. Уже есть и договоренность с единственным в области специалистом по кинезитерапии на оказание услуг инвалидам. Марина Чепиницкая говорит, что эти процедуры очень помогают людям с больными руками и ногами, они повышают подвижность конечностей, уменьшают боли в суставах.

Самое главное то, что всем этим можно будет воспользоваться совершенно бесплатно. Центр будет принимать и жителей Брянска, и иногородних инвалидов, которые, к примеру, приехали в областные больницы на обследование и которым попросту негде остановиться. Одновременно в центре смогут находиться 30 человек с ограниченными возможностями. 

Для них создадут все условия для комфорта и уюта. В планах – приобретение специального автомобиля с подъемником для перевозки инвалидов, чтобы хоть немного помочь с доставкой колясочников в центр семьям, не имеющим собственной машины.

Поддержку с финансированием обещал Глава региона Александр Богомаз. Не один миллион рублей понадобится только на ремонт площадки по Почтовой. Здание, которое выделила городская администрация, сейчас находится в ужасном состоянии, раньше здесь были какие-то магазины и помещение от них досталось полностью разбитое.

Огромная сумма пойдет на оборудование и обустройство центра. Как никто другой региональный координатор федерального партийного проекта, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!» Марина Чепиницкая знает, что такой объект области просто необходим. Она сама мама двоих детей-инвалидов и уже больше двадцати лет занимается вопросами помощи людям с ограниченными возможностями, а таких на Брянщине больше 4 тысяч человек. Говорит, что нечто подобное есть в Москве, столичному центру хорошо помогает супруга нашего Премьера, Светлана Медведева, есть такая площадка и в Санкт-Петербурге, называется она «Передышка» и предоставляет в год право на обслуживание в течение 200 часов.

Марина Чепиницкая, которая также является обладателем Хрустального кубка «Почетный волонтер города» (его она получила одной из первых, когда только началась добровольческая деятельность в регионе), обещает, что в брянском центре такого лимита по времени устанавливать не будут.

Центр планирует сотрудничать со всеми волонтерскими движениями Брянщины, сюда помогать, общаться, развлекать инвалидов будут приходить неравнодушные ребята из разных общественных добровольческих организаций. Главная задача – не оставить взаперти, дома, в изоляции людей, попавших в беду.

«Они больше всех нуждаются в нашей поддержке и внимании», - говорит активный борец за инвалидов и просто сильная женщина Марина Чепиницкая.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!