22.02.2019 13:56 | 1331

Заявление Президента о программе по борьбе с онкологическими заболеваниями Ирина Цыганкова восприняла как личную победу

Президентская помощь.

РИА «Стрела» уже писала об Ирине Цыганковой, которая в борьбе с онкозаболеванием потеряла маленького сына, а после создала благотворительный фонд помощи детям, которым врачи поставили страшный диагноз – рак. За пять лет она помогла тысячам семей, где растут такие дети, каждый день она бывает в брянском онкоцентре, узнает о состоянии маленьких пациентов, о том, что еще нужно для их лечения, да и просто пытается как-то разнообразить больничные будни малышей – приводит аниматоров, организовывает мастер-классы, устраивает празднования Дней Рождений, Нового года.

Заявление Президента о программе по борьбе с онкологическими заболеваниями Ирина Цыганкова восприняла как личную победу.

Ирина Цыганкова, руководитель благотворительного фонда «Ванечка»:

«Очень радуют слова Владимира Владимировича. Надеюсь, что в эту программу попадут не только федеральные клиники, но и региональные. Тогда департамент здравоохранения Брянской области сможет закупать оригинальные препараты. Проблема в этой области колоссальная. Онкозаболевания сегодня, к сожалению, выходят чуть ли не на первое место в общей массе болезней, даже у детей. Очень хотелось бы, чтобы детей лечили не аналогами, а именно качественными оригинальными препаратами, способными повлиять на опухоль и при этом не навредить организму».

Напомним, в своем выступлении перед Федеральным собранием Владимир Путин заявил, что за ближайшие шесть лет на борьбу с раком будет направлено не менее 1 триллиона рублей. Речь об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставят отступить эту опасную болезнь.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Сегодня с диагнозом, например, лейкоз выздоравливает более 80 процентов детей, при некоторых формах рака – более 90 процентов излечиваются. Ещё сравнительно недавно, в середине 90-х годов, болезнь была практически неизлечима, спасти удавалось не более 10–20 процентов заболевших детей. В России тогда не было ни технологий, ни возможностей. Во многих случаях выход был только один – обращаться в зарубежные клиники. Кто мог, тот обращался. Мы понимали весь трагизм этой ситуации и направили на развитие детской онкологической помощи, онкогематологии ресурсы, потенциал нашей науки, здравоохранения, работали очень активно с нашими друзьями из-за границы (некоторые врачи из Германии просто переехали в Москву, здесь проводили, и, наверное, проводят до сих пор, значительное время) и в целом добились результата. Будем продолжать эту работу, чтобы кардинально изменить ситуацию во всей системе онкологической помощи. Принципиальное значение здесь имеет ранняя диагностика. У нас фактически восстановлена система диспансеризации и регулярных профилактических осмотров. Они должны включать обследования на онкологические заболевания. Подчеркну, в обязательном порядке».
Материалы по теме: