22.02.2019 12:38 | 1131

Пособие по уходу за детьми с инвалидностью вырастет почти в два раза

И произойдет это уже с 1 июля 2019 года.

По данным Пенсионного фонда Брянской области, на территории нашего региона проживают больше 4 тысяч детей с инвалидностью. Раньше они получали пособие от государства в размере 5,5 тысяч рублей – деньги, безусловно, маленькие, учитывая то, с какими огромными трудностями нужно справляться семье, где растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Расходы на обследования и лекарства в месяц значительно превышают пятитысячную сумму, а еще нужно и кушать, и одеваться.

Марина Чепиницкая, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!»:

«Предложение Президента по увеличению пособия по уходу за детьми с инвалидностью – очень большое подспорье. Знаю много семей, где воспитывают таких деток. Наверно, почти везде есть недостаток в деньгах. Питание, коммуналка, лечение – на все нужны деньги. Во многих семьях работать может только один родитель, другому нужно быть дома и ухаживать за ребенком. Увеличение пособия почти в два раза – это правильное решение, это необходимость, это помощь, в которой нуждаются люди, тысячи людей».

Марина Чепиницкая уже больше 20 лет занимается вопросами помощи людям с ограниченными возможностями. У нее и самой есть дети-инвалиды, поэтому она прекрасно знает о тех трудностях и нуждах, с которыми сталкиваются такие семьи.

Острому социальном вопросу Президент уделил внимание в самом начале своего выступления перед Федеральным собранием.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе».
Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».