22.02.2019 11:21 | 1340

Возле брянских детских садов в этом году появятся пристройки под ясли

Малыши должны ходить в детский сад, а родители – на работу.

Накануне Глава города Александр Хлиманков сообщил о том, что депутаты горсовета уже приняли решение направить бюджетные деньги на строительство восьми пристроек к детским садам.

Напомним, в начале года в мэрии прошло совещание, на котором чиновники также обсуждали возможность возведения пристроек под группы раннего развития возле детских садов № 53 «Зеленый огонек», №129 «Подсолнушек», №158 «Капелька», №112 «Лисичка», №111 «Гнездышко» и №125 «Чиполлино». Кроме того, в Брянске продолжается начатое в прошлом году строительство дошкольных учреждений по улице Новозыбковской, Романа Брянского и в Московском микрорайоне, где тоже будут ясли.

Мама двоих детей Ангелина Боровикова с радостью бы отдала уже своего младшего сынишку в ясельную группу. Мальчику два года, но пока он вынужден сидеть дома с бабушкой: в дошкольное учреждение не берут - очередь.

«Для родителей, которые водят своих малышей в ясли, - это хорошая поддержка! А еще лучше бы, сделать некоторые ясли и сады круглосуточными, так как очень много одиноких матерей, которым нужно зарабатывать на жизнь. Вот это было бы подспорье! Знаю много примеров матерей - одиночек, у которых нет возможности заработать, поскольку не с кем оставить ребенка. Ведь сады работают с 7 до 19 в лучшем случае, а многие профессии имеют совсем другой рабочий график».

В своем Послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин обязал регионы к концу 2021 года полностью решить проблему с яслями. За это время планируется создать в них не менее 270 тысяч новых мест, при чём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов».

У юных жителей Брянска, желающих также ходить в детский сад, развиваться и общаться со сверстниками, а не сидеть дома, скоро появится такая возможность – в городе активно идет строительство новых дошкольных учреждений.

Материалы по теме: