19.02.2019 18:31 | 1579

Александру Богомазу подарили объектив, который полетит на Луну

Необычный сувенир преподнесло дятьковское предприятие.

Инновационная компания ООО «НПП «Александр» - это единственное в регионе предприятие, осуществляющее деятельность в оптико-механической и оптико-электронной отраслях промышленности. Дятьковцы поставляют свою продукцию на крупные оборонные заводы в Тулу, Новосибирск, а также холдингу «Швабе» и концерну «КРЭТ», входящему в ГК «Ростех». Наше предприятие участвует даже в разработках Института Космических Исследований (ИКИ РАН). Дятьково занимается созданием объективов для проекта «ЛУНА-ГЛОБ» - весь мир скоро увидит фотографии поверхности Луны «глазами» продукции нашего предприятия. Кроме того, для крупного лазерного центра дятьковцы создали боевой модуль лазера, который поступил на вооружение и был продемонстрирован Президентом РФ в послании к Федеральному собранию в 2018 году.

За последние 5 лет «Александр» инвестировал в развитие производства 300 млн рублей.

Руководство предприятия на совещании в Правительстве в качестве сувенира преподнесло Губернатору свою новинку - объектив, который полетит на Луну.

Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации