19.02.2019 17:28 | 701

Губернатор Александр Богомаз обсудил реализацию Указа Президента РФ по нацпроекту «Жилье и городская среда» с своими заместителями

В структуру национального проекта вошло четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В Брянской области успешно реализуется программа Президента РФ по формированию современной городской среды. Одним из приоритетов при реализации данного проекта Губернатор Брянской области Александр Богомаз обозначил изменение подхода к комплексному освоению территорий застройки и внешнему облику, как областного центра, так и региона в целом.

Принципиальный подход к сфере комплексного освоения территории в регионе — не допустить ошибок прежнего руководства региона, когда велась хаотичная застройка 4 и 5 микрорайонов. За последние годы в строительной отрасли произошли кардинальные изменения. Впервые за 60 лет отремонтирован и реконструирован исторический центр Брянска. Прекратилась массовая точечная застройка. В крупных жилых микрорайонах возводятся социальные объекты. Решается многолетняя проблема обманутых дольщиков, сложившаяся при предыдущей власти. В этом году Брянская область отметит 75-ю годовщину со дня образования, и наш регион развивается, благоустраивается, становится более комфортным, занимая достойное место среди других субъектов РФ.

Материалы по теме: