19.02.2019 07:10 | 1083

В Брянском областном кардиоологическом диспансере проведено уже более 1000 коронароангиографий

Из них около 400 в экстренном порядке.

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения открылось в учреждении здравоохранения открылось в Брянске в марте прошлого года. Благодаря новому оборудованию пациенты с острым коронарным синдромом теперь могут своевременно получать специализированную и высокотехнологичную медпомощь.

Кардиодиспансер охватывает 2 района областного центра, а так же 10 районов области. Это более 400 тысяч человек. Согласно оглашенной статистике, приблизительно за 9 месяцев помощь смогли получить более 1000 пациентов. Методика лечения выглядит так -  больному проводят коронарографию, устанавливают стент и переводят в реанимацию. После стабилизации состояния для дальнейшего лечения и наблюдения пациента переводят в кардиологическое отделение круглосуточного стационара, при отсутствии противопоказаний — в отделение кардиологической реабилитации.   

Так же специалисты Брянского областного кардиодиспансера отметили, что за отчетный период было проведено около 400 экстренных операций, выполнено более 200 чрескожных вмешательств. Имплантировано 43 электрокардиостимулятора больным с нарушением проводимости сердца. Отдельное внимание в учреждении здравоохранения уделяют реабилитации пациентов. Здесь разработана программа для людей перенесших инфаркт миокарда, оперативное вмешательство на сердце и коронарных сосудах, а также хирургическое лечение нарушения ритма.

Главный врач ГАУЗ «БОКД» Андрей Недбайкин рассказал, что . Проводимая работа способствовала тому, что летальность от инфаркта миокарда в Брянском ОКД за 10 месяцев 2018 года составила 7,9% при среднероссийской за 2017 год 13,2%.  

 

 

Материалы по теме: