18.02.2019 15:12 | 1659

Брянская область получит более 300 млн рублей на строительство детской поликлиники

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Брянская область получит 317,8 млн рублей на строительство детской поликлиники в Фокинском районе Брянска.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» предусмотрено 70,71 млрд рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Подписанным распоряжением (№ 154-р от 6 февраля 2019 года) утверждено адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов в 45 субъектах Федерации.

Брянская область получит субсидию в размере 317 813,8 тыс. рублей на строительство детской поликлиники на 250 посещений в смену в Фокинском районе Брянска. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2019 год.

Развитию медицины в Брянской области уделяется особое внимание. В 2018 году решением Губернатора Брянской области Александра Богомаза было выделено более 540 млн рублей на приобретение новейшего оборудования для диагностики и лечения. Так, в медицинских учреждениях области успешно функционируют четыре ангиографа. В ближайшее время пятый аппарат будет установлен в Клинцах. В Брянской области проводятся высокоточные операции на сосудах, а это сотни спасенных жизней жителей Брянщины, которым за оказанием помощи не надо теперь ехать в федеральные центры. За последние годы в регионе обновилась база медицинской техники, приобретаются автомобили скорой помощи, модернизируются ФАПы, в медицинских учреждениях проводится капитальный ремонт.

В 2019 году будет построена не только детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, на которую выделена субсидия из федерального центра, но и поликлиника в Супоневе. Принята беспрецедентная программа на три года по обеспечению врачей-молодых специалистов квартирами для закрепления их на территории Брянской области. Из областного бюджета выделен 1 млрд рублей. В 2019 году будет приобретено более 500 квартир.

 

Источник Департамент здравоохранения Брянской области

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».