15.02.2019 14:24 | 814

Александр Богомаз принял участие в совещании по реализации национальных проектов в регионах России в рамках инвестиционного форума в Сочи

В совещании по реализации национальных проектов в регионах приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства — Министр финансов Антон Силуанов, заместители Председателя Правительства Дмитрий Козак, Максим Акимов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Виталий Мутко, министр экономического развития Максим Орешкин, министр транспорта Евгений Дитрих, министр просвещения Ольга Васильева, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр энергетики Александр Новак, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, руководители регионов, представители отечественных компаний и бизнес-сообщества.

Брянская область активно включилась в работу по реализации Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Постановлением Правительства Брянской области от 11.12.2018 № 637 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области» утверждено Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области и функциональная структура управления проектной деятельностью в Правительстве Брянской области.

Создан Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области, в структуре департамента экономического развития Брянской области сформирован региональный проектный офис.

Под руководством заместителей Губернатора Брянской области сформированы 12 проектных комитетов, координирующих реализацию региональных проектов по конкретному направлению стратегического развития (национальному проекту). Благодаря тесному межведомственному взаимодействию с профильными федеральными министерствами и проектным офисом Правительства РФ в регионе разработаны 44 региональных проекта по 10 направлениям стратегического развития (национальным проектам). Финансирование мероприятий региональных проектов в полном объеме предусмотрено в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Обеспечена интеграция региональных проектов в государственные программы Брянской области. В настоящее время исполнительные органы государственной власти Брянской области завершают работу по заключению соглашений о реализации региональных проектов и соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Брянской области (срок — 15 февраля 2019 года).

Участие в национальных проектах в сфере социального развития: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука». В Брянской области в соответствии с федеральными проектами в сфере социального развития утверждены 20 региональных проектов, в том числе: в рамках национального проекта «Демография»:

  •     «Финансовая поддержка семей при рождении детей»;
  •     «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100 -процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»;
  •     «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения»;
  •     «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек»;
  •     «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, и подготовка спортивного резерва».


В рамках национального проекта «Здравоохранение»:

  •     «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»;
  •     «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»;
  •     «Борьба с онкологическими заболеваниями»;
  •     «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»;
  •     «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»;
  •     «Создание единого цифрового контура в здравоохранении в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы (ЕГИСЗ)»;
  •     «Развитие экспорта медицинских услуг».

В связи с отсутствием на территории Брянской области национальных медицинских исследовательских (научно-практических) центров и региональной составляющей федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» разработка паспорта регионального проекта не предусмотрена.

В рамках национального проекта «Образование»:

  •     «Современная школа»;
  •     «Успех каждого ребенка»;
  •     «Поддержка семей, имеющих детей»;
  •     «Цифровая образовательная среда»;
  •     «Учитель будущего»;
  •     «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)»;
  •     «Новые возможности для каждого»;
  •     «Социальная активность».


В связи с отсутствием региональной составляющей в федеральных проектах «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого» по рекомендации Министерства просвещения РФ паспорта одноименных региональных проектов не разрабатывались.

По национальному проекту «Наука» региональные проекты будут разработаны после проведения Минобрнауки России конкурсного отбора образовательных организаций. Общий объем финансирования по проектам в сфере социального развития до конца 2024 года составит более 20 млрд. рублей (по всем нацпроектам — более 36 млрд. рублей).

 

Источник Правительство Брянской области

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»