15.02.2019 10:53 | 1248

В Брянской области будет открыт детский технопарк «Кванториум»

Об этом на пленарном заседании в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Ключевая тема Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи 14—15 февраля, — «Национальные проекты: от стратегии к действию». Выступая на пленарном заседании, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «национальные проекты — это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного».

Он также отметил, что ключевая задача власти — «чтобы у людей вне зависимости от того, где они живут, были нормальные условия для жизни — достойная зарплата, возможность выбирать работу, нормальное жилье, дороги, медицина, образование. Говоря конкретно о национальном проекте «Образование», Председатель Правительства Российской Федерации сделал акцент на том, что «национальные проекты должны быть всегда заточены под конкретные нужды конкретных регионов. И деньги должны распределяться соответственно. Попытки подойти к этому вопросу формально, уравняв для регионов целевые показатели национальных проектов и финансирование, — это неверно. Нужно этим заниматься принципиально иначе. Поэтому поручаю руководителям проектов действовать строго в соответствии с таким, конкретным подходом».

«В Брянской, Кировской областях, Республике Алтай, Забайкальском крае надо строить кванториумы. Эти и другие регионы были отобраны по итогам специального конкурса Министерства просвещения», — отметил премьер-министр РФ.
Материалы по теме: