14.02.2019 17:15 | 1150

В Брянске обсудили нововведения на транспорте

Это стало основной темой заседания комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту.

За два года в Брянске практически полностью обновился подвижной состав городского автотранспортного предприятия. За средства регионального и городского бюджетов куплены 124 единицы новой техники.  Кроме того 10 автобусов и 14 троллейбусов были безвозмездно переданы Брянску. Как было сказано на заседании, такого кардинального обновления автопарка не помнят даже старожилы.
Городское автотранспортное предприятие усилило действующие маршруты, запустило новые. Директор городского пассажирского автотранспортного предприятия Александр Андросенко отметил, что среднюю зарплату водителей удалось поднять до 34 тысяч рублей. Это, а также возможность досрочного выхода на пенсию,  привлекает людей в коллектив. В январе этого года пришли работать 25 человек, а за последние месяцы трудоустроилось 85 водителей и более 40 кондукторов. Все они прошли стажировку по маршрутам, получили необходимый инструктаж, водителям муниципальных предприятий обеспечен ежедневный предрейсовый медосмотр.
1 февраля в муниципальном транспорте начала работать электронная система оплаты проезда. Сейчас билет можно купить не только за наличные, но и бесконтактной банковской картой, с помощью приложения на телефонах или единой транспортной картой.
Начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков сообщил, что сейчас стоит задача перевести все бумажные проездные билеты в электронные карты. Это необходимо для учёта фактического поездок горожан, которые пользуется ученическими, студенческими, пенсионными, социальными проездными. Нововведение планируется внедрить в первом полугодии этого года. 
Пластиковую карту для льготного проезда можно получить, а потом пополнять каждый месяц в пунктах сбербанка или с помощью онлайн-банка. Количество поездок, как и прежде, не будет ограничено. Карточки для разных категорий льготников будут различаться по цветам.
Переход на электронную систему оплаты проезда позволит администрации муниципальных предприятий иметь полную картину о загруженности маршрутов, их эффективности.
Вопрос о введении электронной оплаты проезда был в своё время инициирован депутатами Брянского горсовета и теперь находится на постоянном контроле.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».