14.02.2019 17:15 | 1208

В Брянске обсудили нововведения на транспорте

Это стало основной темой заседания комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту.

За два года в Брянске практически полностью обновился подвижной состав городского автотранспортного предприятия. За средства регионального и городского бюджетов куплены 124 единицы новой техники.  Кроме того 10 автобусов и 14 троллейбусов были безвозмездно переданы Брянску. Как было сказано на заседании, такого кардинального обновления автопарка не помнят даже старожилы.
Городское автотранспортное предприятие усилило действующие маршруты, запустило новые. Директор городского пассажирского автотранспортного предприятия Александр Андросенко отметил, что среднюю зарплату водителей удалось поднять до 34 тысяч рублей. Это, а также возможность досрочного выхода на пенсию,  привлекает людей в коллектив. В январе этого года пришли работать 25 человек, а за последние месяцы трудоустроилось 85 водителей и более 40 кондукторов. Все они прошли стажировку по маршрутам, получили необходимый инструктаж, водителям муниципальных предприятий обеспечен ежедневный предрейсовый медосмотр.
1 февраля в муниципальном транспорте начала работать электронная система оплаты проезда. Сейчас билет можно купить не только за наличные, но и бесконтактной банковской картой, с помощью приложения на телефонах или единой транспортной картой.
Начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков сообщил, что сейчас стоит задача перевести все бумажные проездные билеты в электронные карты. Это необходимо для учёта фактического поездок горожан, которые пользуется ученическими, студенческими, пенсионными, социальными проездными. Нововведение планируется внедрить в первом полугодии этого года. 
Пластиковую карту для льготного проезда можно получить, а потом пополнять каждый месяц в пунктах сбербанка или с помощью онлайн-банка. Количество поездок, как и прежде, не будет ограничено. Карточки для разных категорий льготников будут различаться по цветам.
Переход на электронную систему оплаты проезда позволит администрации муниципальных предприятий иметь полную картину о загруженности маршрутов, их эффективности.
Вопрос о введении электронной оплаты проезда был в своё время инициирован депутатами Брянского горсовета и теперь находится на постоянном контроле.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».