13.02.2019 10:45 | 857

В Дятьково собрались ветераны-силовики

Никто не забыт

В областных первичных организациях правоохранительных органов состоят на учете пенсионеры ОВД, ВВ, пожарных частей, суда, прокуратуры, судебных приставов, налоговой полиции. Это самая большая организация по численности на сегодняшний день. Работа ведётся огромная.  На сегодняшний день продолжают трудиться в различных сферах жизнедеятельности по статистике более 70% пенсионеров. В основном это охранные структуры предприятий, различные учреждения города и района.

В начале февраля в МО МВД России «Дятьковский» прошло заседание районной первичной организации ветеранов. На учёте в этой организации состоит 132 человека. Возраст разный - от 45 до 86 лет. На заседании присутствовали  руководители  районных структурных подразделений ОВД, начальник МО МВД России «Дятьковский» - С.П.Коныш, председатель областного совета ветеранов ОВД и ВВ - С.И.Мисютин, активисты организации. Перед собравшимися с докладами выступили: А.Н.Данилкин - возглавляющий ветеранскую организацию, Сергей Петрович Коныш - рассказавший об итогах работы отдела в 2018 году.  На повестке дня было восемь вопросов. Касались они не только организационных вопросов, но и были озвучены планы работы в 2019 году. Сюда вошли: поездка к коллегам из Карачева,  наставническая работа с молодым составом правоохранительной структуры (передача опыта работы), помощь ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совместные праздничные мероприятия с личным составом МВД России «Дятьковский», работа местного музея ОВД и другая общественная работа. Что немаловажно, ветераны не только слушали выступления и доклады, но и активно задавали животрепещущие вопросы. 

 Внимательно  они слушали новости  об изменениях в законодательстве, которые озвучил Сергей Иванович Мисютин. Полностью согласились с известной фразой: « Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего». Ветераны правоохранительных структур стояли  на страже порядка в мирное время. Многие отмечены грамотами и различными наградами. Им есть что рассказать, а главное передать опыт молодому поколению. Многие это понимают и не отстраняются от общественно значимых задач.

 

Материалы по теме: