12.02.2019 19:40 | 1423

Активисты ОНФ сварили вкусную уху

Народный фронт проводит довольно интересные акции.

Уху варили в рамках всероссийской акции, приуроченной ко Дню зимней рыбалки. Акция направлена на сплочение людей и пропаганду здорового образа жизни.

Так, брянские активисты собрались на белобережском водохранилище и вместе с членами региональной Федерации рыболовного спорта взялись за снасти. После рыбной ловли участники акции согрелись горячей наваристой ухой и ароматным чаем.

« Некоторые наши ребята проявили интерес к зимней рыбалке и подробно расспрашивали рыболовов о тонкостях этого занятия. Получился настоящий зимний праздник – время провели с пользой для здоровья и зарядились хорошим настроением», – сказала участница «Молодежки ОНФ» в Брянской области Александра Чмутова.

Стоит отметить, что в один день в 41 регионе страны общественники варили рыбный суп. Около 10 тысяч человек приняли участие в необычной акции ОНФ.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».