12.02.2019 16:29 | 846

В Брянске начался суд над убийцей 15-летней школьницы

Школьницу в Клинцах осенью, по версии следствия, зарезал рецидивист Александр Шкурный.

Как установили сотрудники СК, возвращавшуюся домой девятиклассницу 38-летний мужчина убил вечером 10 октября в безлюдном месте. Преследовавший её от здания районной больницы пьяный злоумышленник настиг девочку и, закрыв ей рот рукой, отобрал у жертвы мобильный телефон. Когда школьница закричала и попыталась вернуть похищенную вещь, Шкурный пять раз ударил её ножом в руку, грудь и живот. От полученных ранений несчастная скончалась на месте нападения.

Предполагаемого душегуба задержали 22 октября. При обыске в комнате общежития, где он проживал, сыщики обнаружили похищенный телефон и нож со следами крови.

Ранее судимый за кражи и грабежи Шкурный в ходе следствия полностью признал вину, однако на суде заявил, что невиновен. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Обвиняемый намерен ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы и явно хочет, чтобы его признали невменяемым. По закону Шкурному грозит пожизненный срок. Сторона обвинения намерена просить для него максимальной меры наказания.

 

Источник Брянские новости

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».