12.02.2019 16:29 | 1426

В Брянске начался суд над убийцей 15-летней школьницы

Школьницу в Клинцах осенью, по версии следствия, зарезал рецидивист Александр Шкурный.

Как установили сотрудники СК, возвращавшуюся домой девятиклассницу 38-летний мужчина убил вечером 10 октября в безлюдном месте. Преследовавший её от здания районной больницы пьяный злоумышленник настиг девочку и, закрыв ей рот рукой, отобрал у жертвы мобильный телефон. Когда школьница закричала и попыталась вернуть похищенную вещь, Шкурный пять раз ударил её ножом в руку, грудь и живот. От полученных ранений несчастная скончалась на месте нападения.

Предполагаемого душегуба задержали 22 октября. При обыске в комнате общежития, где он проживал, сыщики обнаружили похищенный телефон и нож со следами крови.

Ранее судимый за кражи и грабежи Шкурный в ходе следствия полностью признал вину, однако на суде заявил, что невиновен. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Обвиняемый намерен ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы и явно хочет, чтобы его признали невменяемым. По закону Шкурному грозит пожизненный срок. Сторона обвинения намерена просить для него максимальной меры наказания.

 

Источник Брянские новости

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».