12.02.2019 16:19 | 616

13 брянцев примут участие в первом полуфинале конкурса «Лидеры России» в ЦФО

15 февраля стартуют состязания в Москве.

947 конкурсантов из Центрального Федерального округа допущены к очному полуфинальному этапу конкурса. Поскольку это очень много, решено было провести два полуфинала. Участникам предстоит контрольное компьютерное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа. По его итогам будет сформирован окончательный список полуфиналистов. Также в программе запланированы мастер-классы и мероприятия, предполагающие совместную активность конкурсантов.

Всего первую проверку должны пройти 477 человек. Москву из их числа представляют 197 конкурсантов, Московскую область — 105, Воронежскую область — 23, Липецкую область — 20, Тульскую область — 14, Белгородскую область — 13, Брянскую область — 13, Рязанскую область — 12, Владимирскую область — 11, Тверскую область — 11, Ивановскую область — 10, Ярославскую область — 10, Смоленскую область — 9, Орловскую область — 8, Курскую область — 7, Калужскую область — 6, Тамбовскую область — 4. Также в полуфинал приглашены 4 иностранных гражданина из Беларуси, Казахстана и Украины.

Будем болеть за брянских лидеров!

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».