12.02.2019 09:52 | 237

Аэропорт «Брянск» открывает рейсы в Краснодар и Сочи

Об этом рассказали на пресс-конференции в Правительстве Брянской области.

О планируемых авиакомпанией «Азимут» из аэропорта «Брянск» рейсах в 2019 году рассказал директор департамента управления сетью и доходами АО «Авиакомпания «Азимут» Олег Дышкант. Авиакомпания «Азимут» — молодой авиаперевозчик юга России, базирующийся в новом аэропорту «Платов». На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов SSJ-100 (Сухой Суперджет 100, вместимость судна — 100 пассажиров). «Азимут» принимает активное участие в развитии транспортной системы Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в целом региональных авиаперевозок России.

По словам Олега Дышканта, за 2018-й год авиакомпания перевезла более 670 тысяч пассажиров по 35 направлениям и вошла в двадцатку крупнейших авиакомпаний России. В этом году планируется расширить сеть маршрутов до 55 и перевезти 1 млн 100 тысяч пассажиров. Уже 14 марта из брянского аэропорта отправится первый в этом году рейс в Краснодар, самолет будет летать по вторникам и четвергам, с апреля — по вторникам и субботам, время в пути — 2 часа. С 1 мая открываются полеты из Брянска в Сочи по вторникам и субботам. Тарифная политика компании предусматривает доступные цены для всех категорий пассажиров — стоимость билета варьируется от 888 до 5640 рублей, есть возможность полета комфорт-классом.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».