12.02.2019 09:45 | 410

Воспитанник Брянской воспитательной колонии выступил на XVIII открытом фестивале солдатской песни «Сюда нас память позвала»

На заключительном концерте фестиваля, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, выступил воспитанник Брянской воспитательной колонии Дмитрий Д., содержащийся в льготных условиях и проживающий в реабилитационном центре за пределами колонии.

В концертном зале «Дружба» города Брянска состоялся заключительный концерт XVIII открытого фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала», посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана.

Участниками заключительного концерта стали солисты, дуэты, вокальные группы и оркестры образовательных учреждений, общественных объединений, силовых структур, в том числе несовершеннолетний из воспитательной колонии УФСИН России по Брянской области. Концертные номера были посвящены  тем, кто погиб за нашу родину, за нашу землю, ради их светлой памяти, которая живет в наших сердцах. На первых рядах в зале сидели матери погибших сыновей в локальных войнах, ветераны Великой Отечественной войны.

На концерте прозвучало много песен героико-патриотической направленности. Впервые на сцене выступил воспитанник Брянской ВК Дмитрий Д., содержащийся в льготных условиях и проживающий в реабилитационном центре за пределами колонии.   В исполнении подростка прозвучала песня «Курская дуга» - о танковом сражении под Прохоровкой. Песня сопровождалась демонстрацией видеосюжета, подготовленного ребятами Брянской ВК в телестудии «Юность». Яркое выступление Дмитрия никого в зале не оставило равнодушным.

Материалы по теме: