11.02.2019 18:58 | 770

В обновленном Театре кукол прошло первое представление

Спектакль в одновленном здании театра собрал большое количество почетных гостей из Брянска, регионов России и Белорусии.

Поздравить с горожан и, конечно же, актеров театра с новым этапом в культурной жизни 11 февраля приехали театралы из Орла, Смоленска, Курска, Тамбова, а также представители из Республики Беларусь.

Среди почетных гостей праздничного представления были заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, народный артист России Иосиф Камышев, специально на первый спектакль обновленного Брянского театра кукол приехал его экс-художественный руководитель - режиссер Павел Акинин. 

После того как для собравшихся была продемонстрирована интермедия, на сцене учреждения культуры прошла торжественная часть. Труппа театра кукол выразила слова признательности главе региона Александру Богомаза. Во время своего ответного слова актеры особо подчеркнули, что именно благодаря волевому решению брянского губернатора театр кукол смог вернуться домой (До этого около 4-х лет труппа театра кукол базировалась и давала представления в здании ТЮЗа - прим.ред.).

Напомним, по поручению губернатора на реконструкцию театра из областного бюджета в 2016-2018 годах было выделено более ста миллионов рублей. В конце прошлого года в торжественной обстановке открывали обновленное здание полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и Глава региона Александр Богомаз.

Так же была отмечена работа региональных СМИ, которые держали на контроле каждый этап ремонта учреждения культуры.

 

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».