11.02.2019 18:58 | 1421

В обновленном Театре кукол прошло первое представление

Спектакль в одновленном здании театра собрал большое количество почетных гостей из Брянска, регионов России и Белорусии.

Поздравить с горожан и, конечно же, актеров театра с новым этапом в культурной жизни 11 февраля приехали театралы из Орла, Смоленска, Курска, Тамбова, а также представители из Республики Беларусь.

Среди почетных гостей праздничного представления были заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, народный артист России Иосиф Камышев, специально на первый спектакль обновленного Брянского театра кукол приехал его экс-художественный руководитель - режиссер Павел Акинин. 

После того как для собравшихся была продемонстрирована интермедия, на сцене учреждения культуры прошла торжественная часть. Труппа театра кукол выразила слова признательности главе региона Александру Богомаза. Во время своего ответного слова актеры особо подчеркнули, что именно благодаря волевому решению брянского губернатора театр кукол смог вернуться домой (До этого около 4-х лет труппа театра кукол базировалась и давала представления в здании ТЮЗа - прим.ред.).

Напомним, по поручению губернатора на реконструкцию театра из областного бюджета в 2016-2018 годах было выделено более ста миллионов рублей. В конце прошлого года в торжественной обстановке открывали обновленное здание полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и Глава региона Александр Богомаз.

Так же была отмечена работа региональных СМИ, которые держали на контроле каждый этап ремонта учреждения культуры.

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».