11.02.2019 12:47 | 306

В Брянске проходит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

С 09 по 17 февраля текущего года на территории г. Брянска проводится профилактическая операция «Нетрезвый водитель», основная цель которой – недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

 Данная операция обусловлена неутешительной статистикой. В январе 2019 года в областном центре произошло 4 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых погибших нет, 7 человек получили травмы различных степеней тяжести. Кроме того, зарегистрировано 12 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения.

К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют нетрезвых водителей от желания прокатиться за рулем.

С начала текущего года при надзоре за дорожным движением автоинспекторами к административной ответственности привлечено:

  • 31 водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения;
  • 48 автомобилистов, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;
  • 8 человек были задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.
  • В 4-х случаях у водителей было установлено наркотическое опьянение.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь, даже в малых дозах, лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».