11.02.2019 12:26 | 434

Экспорт продукции из Брянской области вырос

Россельхознадзор опубликовал данные по экспорту подкарантинной и животноводческой продукции.

В прошлом году управлением было сертифицировано более 24 тыс. партий отгружаемой на экспорт подкарантинной продукции общим весом около 600 тыс. тонн.По сравнению с 2017 годом объем экспорта увеличился более чем в 2 раза.

При этом было отгружено более 440 тыс. тонн продовольственного зерна, около 40 тысяч тонн фуражного зерна, более 20 тыс. тонн продуктов переработки зерна, около 4 тыс. тонн картофеля и продуктов его переработки, более 15 тыс. тонн картона, более 9 тыс. тонн кормов и более 160 тыс. куб.м пиломатериалов и деревянных изделий.

Так, зерно было отправлено в Республику Беларусь, Казахстан, Молдавию, Польшу, Чехию, Сербию, Королевство Нидерланды, Бельгию, Латвию, Литву, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Таджикистан, Турцию, Украину.

Экспорт картофеля осуществлялся в Белоруссию, Казахстан, Абхазию, Азербайджан, Узбекистан, Армению, Алжир, Ирак, Молдавию, Казахстан, Сербию, Венгрию, Румынию, Бразилию, Великобританию, Италию, Аргентину, Чили, Бразилию и Румынию.

Картон отвезли в Болгарию, Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Кормовые смеси экспортировались в Сербию, Румынию, Словакию, Молдавию и Хорватию.

Поставки пиломатериалов и лесопродукции за рубеж осуществлялись в Хорватию, Сербию, Польшу, Литву, Латвию, Венгрию, Ирландию, Италию, Болгарию, Китай, Индию, Данию, Нидерланды, Армению, Беларусь, Турцию, Чехию, Словакию, Въетнам, Молдавию и Сербию.

Мясо крупного рогатого скота было отправлено в Гонконг, Гану, ОАЭ, Азербайджан, Кот д’Ивуар, Вьетнам, Ливан, Саудовскую Аравию и Сербию. Шкуры КРС экспортировались во Францию, Италию, Польшу и Литву, а мясо птицы — во Вьетнам и Сербию.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».