11.02.2019 12:26 | 770

Экспорт продукции из Брянской области вырос

Россельхознадзор опубликовал данные по экспорту подкарантинной и животноводческой продукции.

В прошлом году управлением было сертифицировано более 24 тыс. партий отгружаемой на экспорт подкарантинной продукции общим весом около 600 тыс. тонн.По сравнению с 2017 годом объем экспорта увеличился более чем в 2 раза.

При этом было отгружено более 440 тыс. тонн продовольственного зерна, около 40 тысяч тонн фуражного зерна, более 20 тыс. тонн продуктов переработки зерна, около 4 тыс. тонн картофеля и продуктов его переработки, более 15 тыс. тонн картона, более 9 тыс. тонн кормов и более 160 тыс. куб.м пиломатериалов и деревянных изделий.

Так, зерно было отправлено в Республику Беларусь, Казахстан, Молдавию, Польшу, Чехию, Сербию, Королевство Нидерланды, Бельгию, Латвию, Литву, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Таджикистан, Турцию, Украину.

Экспорт картофеля осуществлялся в Белоруссию, Казахстан, Абхазию, Азербайджан, Узбекистан, Армению, Алжир, Ирак, Молдавию, Казахстан, Сербию, Венгрию, Румынию, Бразилию, Великобританию, Италию, Аргентину, Чили, Бразилию и Румынию.

Картон отвезли в Болгарию, Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Кормовые смеси экспортировались в Сербию, Румынию, Словакию, Молдавию и Хорватию.

Поставки пиломатериалов и лесопродукции за рубеж осуществлялись в Хорватию, Сербию, Польшу, Литву, Латвию, Венгрию, Ирландию, Италию, Болгарию, Китай, Индию, Данию, Нидерланды, Армению, Беларусь, Турцию, Чехию, Словакию, Въетнам, Молдавию и Сербию.

Мясо крупного рогатого скота было отправлено в Гонконг, Гану, ОАЭ, Азербайджан, Кот д’Ивуар, Вьетнам, Ливан, Саудовскую Аравию и Сербию. Шкуры КРС экспортировались во Францию, Италию, Польшу и Литву, а мясо птицы — во Вьетнам и Сербию.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!