11.02.2019 11:46 | 580

Карачевские спортсмены получили новый автобус

На новом автобусе – к новым рекордам.

6 февраля в Брянске состоялось очередное пополнение автопарка школ Брянщины. Представителям учебных заведений ключи от 15 автобусов вручил глава региона Александр Богомаз. Новый «ПАЗ» стоимостью 2 млн. рублей получила и Карачевская детско-юношеская спортивная школа.

Сегодня школа ведет работу по семи спортивным направлениям: бокс, вольная борьба, волейбол, легкая атлетика, лыжи, футбол и полиатлон.  За  45 лет она подготовила много победителей и призёров областных,  всероссийских и всесоюзных соревнований.

«Для нас это большая радость и огромное подспорье», - сказал директор Карачевской ДЮСШ  Валерий Войтов. – «Тем более, что новый автобус рассчитан на 22 места, а наша старая Газель, отработавшая положенный срок, вмещала только 13 человек, и нередко, чтобы отправить команду района на какие-то соревнования, нам  приходилось искать дополнительный транспорт. Поэтому мы очень благодарны Губернатору Александру Богомазу, Правительству области, районной администрации за такую помощь».

Ежегодно спортсмены района пополняют копилку наград новыми медалями различного достоинства. Наличие современного транспорта  позволит ребятам активнее заниматься спортом и увереннее идти к новым победам.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».