11.02.2019 11:46 | 1229

Карачевские спортсмены получили новый автобус

На новом автобусе – к новым рекордам.

6 февраля в Брянске состоялось очередное пополнение автопарка школ Брянщины. Представителям учебных заведений ключи от 15 автобусов вручил глава региона Александр Богомаз. Новый «ПАЗ» стоимостью 2 млн. рублей получила и Карачевская детско-юношеская спортивная школа.

Сегодня школа ведет работу по семи спортивным направлениям: бокс, вольная борьба, волейбол, легкая атлетика, лыжи, футбол и полиатлон.  За  45 лет она подготовила много победителей и призёров областных,  всероссийских и всесоюзных соревнований.

«Для нас это большая радость и огромное подспорье», - сказал директор Карачевской ДЮСШ  Валерий Войтов. – «Тем более, что новый автобус рассчитан на 22 места, а наша старая Газель, отработавшая положенный срок, вмещала только 13 человек, и нередко, чтобы отправить команду района на какие-то соревнования, нам  приходилось искать дополнительный транспорт. Поэтому мы очень благодарны Губернатору Александру Богомазу, Правительству области, районной администрации за такую помощь».

Ежегодно спортсмены района пополняют копилку наград новыми медалями различного достоинства. Наличие современного транспорта  позволит ребятам активнее заниматься спортом и увереннее идти к новым победам.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».