11.02.2019 10:10 | 631

«Фронтовики» предъявляют требования перевозчикам

А точнее сказать, к тем из них, кто оказывает услуги маломобильным гражданам.

Активисты получили жалобу от жителя Брянска, инвалида-колясочника на маршрут №31Д. Данный перевозчик ,напомним,  взял на себя обязательство по обеспечению доступности услуги для маломобильных групп населения – именно этот критерий и помог ему выиграть муниципальный конкурс. Однако, на деле все по-другому.


«Водитель маршрутки №31Д, увидев на остановке инвалида, либо проезжает мимо, либо в случае посадки инвалида предлагает ему пересесть на соседнее кресло, что сделать крайне сложно. Сама же коляска в силу габаритов перекрывает выход из микроавтобуса остальным пассажирам. Кроме того, в ряде случаев не все инвалиды могут воспользоваться услугами данного перевозчика в силу несоответствия конструктивных особенностей коляски и средства, предлагаемого для совершения посадки», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ирина Лаврушина.


Эксперты ОНФ обсудили данную ситуацию на круглом столе. Активисты обратили внимание, что законодательно не установлено обязательных требований к оборудованию транспортного средства устройствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Действующие технические стандарты носят только рекомендательный характер для перевозчиков.


«Мы считаем, что этот вопрос необходимо поставить перед правительством Российской Федерации», – сказала Ирина Лаврушина.
Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».