11.02.2019 10:10 | 332

«Фронтовики» предъявляют требования перевозчикам

А точнее сказать, к тем из них, кто оказывает услуги маломобильным гражданам.

Активисты получили жалобу от жителя Брянска, инвалида-колясочника на маршрут №31Д. Данный перевозчик ,напомним,  взял на себя обязательство по обеспечению доступности услуги для маломобильных групп населения – именно этот критерий и помог ему выиграть муниципальный конкурс. Однако, на деле все по-другому.


«Водитель маршрутки №31Д, увидев на остановке инвалида, либо проезжает мимо, либо в случае посадки инвалида предлагает ему пересесть на соседнее кресло, что сделать крайне сложно. Сама же коляска в силу габаритов перекрывает выход из микроавтобуса остальным пассажирам. Кроме того, в ряде случаев не все инвалиды могут воспользоваться услугами данного перевозчика в силу несоответствия конструктивных особенностей коляски и средства, предлагаемого для совершения посадки», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ирина Лаврушина.


Эксперты ОНФ обсудили данную ситуацию на круглом столе. Активисты обратили внимание, что законодательно не установлено обязательных требований к оборудованию транспортного средства устройствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Действующие технические стандарты носят только рекомендательный характер для перевозчиков.


«Мы считаем, что этот вопрос необходимо поставить перед правительством Российской Федерации», – сказала Ирина Лаврушина.
Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».