10.02.2019 12:47 | 490

Александр Богомаз: «Принципы градостроительства нужно менять»

Губернатор высказался против точечной застройки.

В интервью «Брянской учительской газете» губернатор высказался против политики точечсной застройки города:

«Мечта каждого застройщика – возводить дома в 300 этажей. Тогда прибыль будет в прямом смысле поднебесной, а на одного жителя будет приходиться несколько квадратных сантиметров земли. В высотных домах, как правило, 200 – 250 квартир или даже больше. Почти в каждой семье уже есть автомобиль, а в некоторых – два. Если умножить площадь, занимаемую одной машиной, на число автомобилей, то, действительно, получается, что только под стоянку нужно половину гектара. К этому надо добавить площадь, занимаемую самим домом, а также детскую и спортивные площадки, не считая клумб и проездов. Получается, что для одного дома нужно по меньшей мере гектар – два площади. Только в этом случае горожане не будут чувствовать себя селедками, заброшенными в бочку»

Александр Богомаз ясно дал понять, что против подобного подхода, и точечная застройка не должна продолжаться в городе.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».