09.02.2019 21:17 | 509

В системе образования Брянской области будут реализованы 8 федеральных проектов национального проекта «Образование»

На данный момент с Министерством просвещения Российской Федерации подписаны соглашения о реализации федеральных проектов. Отмечено, что Брянская область в пятерке первых регионов выполнила эту задачу.

Кроме того, в соответствии с паспортами проектов, до 15 февраля регионы должны подписать соглашения на получение федеральных субсидий, в связи с чем сотрудники департамента образования и науки Брянской области работали и в выходные дни. 9 февраля Губернатором Брянской области подписаны соглашения на предоставление федеральной субсидии с целью создания в регионе детского технопарка «Кванториум», а также с целью продолжения строительства детских садов. В подписании таких соглашений Брянская область стала первой в России.

Детский технопарк «Кванториум» создается по модели «Стандарт» с охватом детей свыше 800 человек в год. Его планируется открыть в сентябре 2019 года - в единый день открытий. На оснащение технопарка высотехнологическим современным оборудованием, современной мебелью выделены денежные средства из федерального и областного бюджетов в размере более 73,0 млн.рублей.

Соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1.5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, позволит Брянской области получить из федерального бюджета в 2019 году более 114 млн. рублей.

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».