08.02.2019 11:44 | 657

В Брянске осудили бутлегеров

Настоящие гангстеры

Под суд попала настоящая группировка - десять человек обвиняются в хранении и перевозке контрафактного алкоголя и спирта, а также незаконном использовании чужих товарных знаков. Как сообщает прокуратура, группа занималась продажей фальшивых алкогольных напитков, причем организованно: у всех были свои обязанности: ведь еще из школьных учебников известно, что разделение труда - залог более высокой эффективности. Шоу-рум был организован в гаражах по улице Володарского, и место пользовалось успехом:полицейские изъяли  товара почти на полмиллиона рублей. Однако прокуратура не сообщает, рассчет шел по ценам оригинальных напитков, по ценам контрафактных производных или же по  тому прафсу, который банада озвучивала для горожан.

 

 

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».