08.02.2019 11:44 | 1101

В Брянске осудили бутлегеров

Настоящие гангстеры

Под суд попала настоящая группировка - десять человек обвиняются в хранении и перевозке контрафактного алкоголя и спирта, а также незаконном использовании чужих товарных знаков. Как сообщает прокуратура, группа занималась продажей фальшивых алкогольных напитков, причем организованно: у всех были свои обязанности: ведь еще из школьных учебников известно, что разделение труда - залог более высокой эффективности. Шоу-рум был организован в гаражах по улице Володарского, и место пользовалось успехом:полицейские изъяли  товара почти на полмиллиона рублей. Однако прокуратура не сообщает, рассчет шел по ценам оригинальных напитков, по ценам контрафактных производных или же по  тому прафсу, который банада озвучивала для горожан.

 

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».