07.02.2019 15:17 | 976

Брянская делегация активно участвует в съезде Общероссийского конгресса муниципальных образований

В том числе и губернатор Александр Богомаз

Сегодня в Москве проходит съезд Общероссийского конгресса муниципальных образований. От Брянска, кроме главы региона Александра Богомаза, принимают участие заместитель губернатора Александр Коробко, председатель Правления  Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области», глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин; исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро, глава города Севска, председатель палаты городских поселений ОКМО Елена Добродей, глава администрации города Клинцы Александр Морозов, председатель Сельцовского городского Совета народных депутатов Елена Гашичева.

Во время съезда делегаты запланировано обсудят участие местного управления в сфере решения задач федеральных программ. Нашей области, по словам представителей региона, есть  чем поделиться с другими субъектами федерации. Так, только за прошедший год было собрано более пятисот предложений с мест по совершенствованию нормативной базы, и некоторые из них уже нашли свое место в федеральном законодательстве.

В совете муниципальных образований Брянской области отметили, что стратегическая сессия «Организация межмуниципального сотрудничества - ресурс для реализации национальных проектов» проводится для установления новых и укрепления ранее сложившихся рабочих контактов между руководителями региональных и межрегиональных ассоциаций муниципального сотрудничества, создания условий для обмена опытом, а также для актуализации повестки деятельности как самих ассоциаций.

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».